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Y después el refinado

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Los operarios y responsables de la azucarera del Guadalete, que son los mismos que en tiempos de Ebro Puleva, destacaron ayer que este año, una vez que acabe la molturación de la remolacha -que se desarrollará durante 80 jornadas a lo largo de las 24 horas del día-, las instalaciones de la planta ahora propiedad de British Sugar se pondrán de nuevo funcionar para el refinado de las toneladas de azúcar crudo que llegarán desde terceros países, y que le permitirán «mantener la cuota de mercado, así como abastecer a los principales clientes», según explicaron fuentes de la industria.

De hecho, hace aproximadamente un mes tuvieron lugar las primeras pruebas de funcionamiento del nuevo sistema de refinado, que luego se desmontó para dar cabida al tradicional de molturación de remolacha, y que dentro de casi tres meses volverá a instalarse -tras los necesarios ajuste y limpieza de válvulas, etc.- para refinar azúcar.

Una vez que el proceso de refinado eche a andar este otoño, se espera que «el movimiento de azúcar desde esta zona sea enorme, mucho más que el que se produce en el Norte de España», apuntaban ayer desde la industria. Es por este motivo que otro de los proyectos que promovió Ebro Puleva -y que ahora está en manos de sus nuevos propietarios británicos- es el de crear en Jerez un importante centro de distribución de azúcar, para dar cobertura logística a este gran volumen de negocio.