FÚTBOL | PRE EUROPEO SUB 17

España sufre más de lo esperado para doblegar a Kazajistán

La Nucía (Alicante) Actualizado: Guardar

España ha sufrido mucho más de lo esperado para conseguir su primera victoria en el campeonato Pre Europeo sub-17, tras derrotar por 2-1 a Kazajistán, selección ante la que ha tenido que reponerse a un temprano gol en contra, lo que ha conseguido finalmente gracias dos tantos de Borja González.

El conjunto kazajo se ha adelantado a los 3 minutos de juego merced a fuerte disparo de Satvaldyyev, prácticamente en una de las pocas oportunidades con las que han inquietado al meta Falcón. A partir de entonces ha comenzado un continúo asedio hacia la portería rival. Pero España no ha estado acertada en los metros finales y ha desperdiciado numerosas oportunidades frente al meta kazajo de haber conseguido una goleada.

El gol del empate ha llegado en el minuto 21, gracias a una sensacional chilena dentro del área que ha transformado Borja González. Los visitantes han continuado dando por bueno el resultado y acumulaban muchos jugadores en defensa impidiendo dejar cualquier posibilidad de que el cuero acabara en la portería contraria.

No ha sido hasta el segundo periodo cuando de nuevo Borja González conseguiría batir otra vez al meta kazajo, tras recoger el balón dentro del área y ha fusilado al cancerbero.

El próximo y último encuentro de la 'roja' será el martes 17 de marzo en Foietes ante la República Checa, en la que se decidirá el campeón de esta fase.