CITA. Imagen de archivo de una cata del Consejo Regulador. / L. V.
Jerez

Los vinos de Maestro Sierra, en las 'catas de los sábados'

Los vinos de Bodegas Maestro Sierra protagonizarán el próximo sábado 7 de febrero, a las 12.00 horas en el Consejo Regulador, una nueva jornada de divulgación del Jerez y la Manzanilla. Las que se han popularizado como catas de los sábados vuelven en 2009 a la Casa del Vino para reunir en torno a los caldos de la zona a decenas de aficionados o curiosos inquietos por conocer de cerca las marcas de las bodegas de nuestras denominaciones de origen.

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Para asistir sólo es necesario inscribirse previamente, llamando al Consejo (956 33 20 50) o enviando un e-mail a la dirección vinjerez@sherry.org, hasta el próximo día 6, para reservar las plazas de modo gratuito.

Las catas de los sábados en la Casa del Vino se han consagrado como una cita ineludible en la ciudad para aficionados al vino y público en general que siente curiosidad por conocer más de cerca los detalles de nuestros vinos más internacionales. Esta campaña de divulgación sobre la cultura del Jerez y la manzanilla se viene realizando desde hace cuatro años, sábado tras sábado, en la sede de la institución, y seguirá teniendo lugar durante este ejercicio.

Los vinos que protagonizan esta cata divulgativa son los vinos de la bodega de Plaza Silos Fino El Maestro Sierra, Amontillado Superior El Maestro Sierra (12 años), Oloroso El Maestro Sierra (15 años), Cream El Maestro Sierra y Pedro Ximénez El Maestro Sierra. Será una oportunidad idónea para conocer los vinos de la bodega de Pilar Plá, cuya filosofía se decanta claramente por otorgar la máxima prioridad a los segmentos más elevados de calidad y consumo, por encima del volumen. Representantes de la bodega, junto al Consejo Regulador, dirigirán esta amena cata/seminario en que se realiza una atractiva introducción al mundo de los Vinos de Jerez.

Después de una introducción general a los Vinos de Jerez en la que se podrán conocer de manera sintética todas las claves de su historia, su elaboración o sus posibilidades en la gastronomía, se pasará a degustar cada uno de los vinos que propone esta bodega fundada en 1830.