Bryan Miller sostiene un plato de atún con piriñaca. / A. VÁZQUEZ
BRYAN MILLER CRÍTICO GASTRONÓMICO EN EE UU. TRABAJÓ EN 'NEW YORK TIMES'

«Me quedo con la combinación del jerez con el ibérico y las gambas»

Cuando Bryan Miller entra en un restaurante más de uno se pondrá a temblar. Durante diez años ha sido crítico gastronómico para New York Times. Ahora colabora con otros medios de comunicación y escribe libros sobre la cocina que se hace en diferentes países a los que viaja.

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«No sabía que había tanto atún aquí...tan cerca», decía asombrado tras conocer la levantá de Barbate a la vez que sostenía un plato de piriñaca. «Estar aquí y conocer todo esto está siendo muy especial para mí».

Miller, amplio conocedor de la salud en la cocina de su país, afirmaba sobre el poder de exportar el jamón ibérico, ahora ya permitido: «A los jóvenes americanos les falta experiencia, conocimientos para saber de otra comida que no sea la suya. Desde hace 25 años tienen mucho miedo a las grasas o a las carnes que no conocen pero sin embargo hay muchos problemas de obesidad allí», explicaba. «Yo me quedo con el sabor del Jerez con el jamón y las gambas. Magnífico».