DOBLE AMARILLA. El árbitro expulsa a Vélez. / EFE
MÁS FÚTBOL

El Numancia consolida su liderato con un nuevo triunfo

Julio Álvarez, que fue duda durante toda la semana, acabó jugando en la banda izquierda y marcó el gol que dio los tres puntos a los locales

El Numancia reafirmó ayer su liderato al vencer en Los Pajaritos (2-1) en un buen partido de fútbol al Hércules, dirigido ahora por el que fuera entrenador del conjunto soriano, Andoni Goikoetxea. El técnico soriano Arconada sorprendió con la titularidad de Julio Álvarez, ya que durante toda la semana fue duda debido a unas molestias en el sóleo de su pierna derecha, pero en el partido ante el Hércules actuó en la banda izquierda como falso interior y su posición el centro la ocupó Carmelo.

El conjunto alicantino arrancó de inicio con toda su artillería en Los Pajaritos, ya que Goikoetxea salió de inicio con Vélez, Navarro y Tote además de Sendoa, otro delantero que actuaba cayendo a banda. En la primera mitad, las ocasiones brillaron por su ausencia hasta que se llegó a los últimos cinco minutos antes del descanso ya que el partido comenzó a ser frenético, de tal forma que Álvaro Núñez realizó una gran intervención a un lanzamiento colocado dentro del área de Tote. El Numancia quiso devolver el susto a través de Toché en un lanzamiento lejano desde fuera del área sale rozando el larguero.

La segunda parte comenzó de cara para el Numancia, ya que Juanma realizó un penalti al agarrar a Carmelo, fue el propio jugador que quiso lanzar la pena máxima pero Unai Alba adivinó la intención del canario y paró el penalti.

Toché subsanó el error de Carmelo al conseguir el gol para el Numancia tras un pase desde la banda derecha que remató de cabeza el delantero murciano desde la frontal del área.

Andoni Goikoetxea movió banquillo al dar entrada a un viejo conocido de la afición soriana como es Ariel Montenegro y precisamente el saque de esquina, que lanzó el nuevo jugador, lo remató en el primer palo otro ex numantino, Diego Jaume, consiguiendo la igualada.

El Numancia no bajó los brazos y seis minutos después Julio Álvarez consiguió el segundo gol al realizar un lanzamiento desde la frontal del área ante la mirada de Unai Alba que no pudo hacer nada, ya que el balón dio en un defensa.

Goikoetxea realizó todos los cambios en el minuto 75 mientras que Arconada no movió banquillo hasta casi el final del partido, ya que Carmelo se retiró lesionado. El Hércules lo intentó hasta el final, pero no puedo resolver los pocas ocasiones que dispuso ya que los alicantinos se vieron con diez jugadores debido a la expulsión por doble tarjeta amarilla de Vélez.