MÁS FÚTBOL

Un gol de Pablo Amo saca del descenso al Deportivo

El Deportivo de la Coruña, con su triunfo por 0-1, volvió a erigirse en bestia negra del Betis en su estadio al acumular su sexta victoria en las últimas 11 confrontaciones.

Ni siquiera la portentosa actuación del internacional Ricardo, con al menos tres paradas en las que evitó sendos goles, pudo impedir la victoria de un cuadro gallego que empleó una defensa numantina pero que, con el paso de los minutos, se hizo acreedor a un resultado positivo.

Tuvo el Deportivo, a los 17 minutos, por medio de Juan Rodríguez, la primera ocasión para alterar el marcador, en un centro que el ex malaguista mandó al limbo, con balón muy alto del marco de Ricardo. Sin embargo, a los 35 minutos, un centro de Coloccini lo remató desde muy cerca del marco bético Pablo Amo, en una jugada en la que erró la zaga verdiblanca.

Hasta el final del primer tiempo intentos, sin fructificar, de los béticos quienes, ya en el ocaso de este periodo, dispusieron de una ocasión para igualar, por medio de Edu, que no conectó el remate de cabeza a un centro medido de Rivera. Pero la intervención más decisiva de Ricardo estuvo al neutralizar un penalti cometido por Juanito lanzado por Juan Rodríguez.