CICLISMO

Contador pone el broche de oro a una gran temporada

El vencedor del Tour 2007 se impuso en el Campeonato de la Asociación de Ciclistas

Alberto Contador, vencedor del Tour de Francia 2007, remató su brillante campaña con una victoria en el campeonato de la Asociación de Ciclistas Profesionales (ACP). El madrileño se impuso a Carlos Sastre, y a Samuel Sánchez.

La prueba individual se disputó en dos mangas que clasificaban a 15 corredores en cada una para la final. Contador, que partía en la primera, no tuvo problemas para meterse entre los mejores e incluso obtuvo tres puntos en los esprints intermedios.

En la final, consistente en 16 vueltas al circuito, tomó la iniciativa Iñigo Cuesta y a su rueda salió Luis Pérez, que le batió en el primer esprint. Contador atacó pensando en el segundo esprint y formó en cabeza un sexteto en el que estaban Oscar Pereiro, campeón del Tour 2006, Sastre y Samuel Sánchez. Sastre se impuso a los ganadores del Tour en el segundo esprint intermedio.

Samuel Sánchez ganó el penúltimo acelerón por delante de Contador y Pereiro, de manera que el triunfo final hubo de ventilarse en el esprint que remataba la prueba y puntuaba doble. Contador tenía un punto de ventaja sobre Sánchez y Sastre pero aún así tomó la iniciativa en la última curva y cruzó la meta en primer lugar por delante de Carlos Sastre. Los dos madrileños compartieron el podio con Samuel Sánchez, el jefe de filas del Euskaltel- Euskadi.

Mientras tanto el Relax Fuenlabrada, con Santi Pérez, Dani Moreno y Raúl García, se apuntó el primer triunfo de la jornada al imponerse en la final de la contrarreloj por equipos al Saunier Duval, formado por José Ángel Gómez Marchante, Juan José Cobo y Rubén Lobato.