Recetas de Navidad

La receta del Wellington saludable para esta Navidad

Esta es la versión vegetariana de la receta del Wellington. ¡Para chuparse los dedos esta Navidad!

La receta del Wellington saludable para esta Navidad. Imagen cedida

ABC Bienestar

¿Preparando ya los menús para todos los encuentros navideños que tienes en mente? Las opciones son infinitas, pero si hay un plato conocido mundialmente ese es el Wellington. Se trata de una masa hojaldrada en cuyo interior se esconde principalmente carne, aunque siempre puedes encontrar la versión vegana como es en este caso, que te traemos la receta a base de alcachofas, calabaza, nueces... ¡Igual de rico y mucho más nutritivo!

Ingredientes

  • Cilantro en polvo 1 cucharada
  • Calabaza 500 gramos
  • Remolacha 500 gramos
  • Quinoa 50 gramos
  • Abbot Kinney’s estilo griego 1 cucharada
  • Nueces pecanas 50 gramos
  • Alcachofas 2
  • Ajo Dos dientes
  • Col rizada 100 gramos
  • Vinagre balsámico Media cucharada
  • Perejil Al gusto
  • Hojaldre

Ingredientes para la salsa de yog

  • Eneldo fresco 15 gramos
  • Perejil fresco 15 gramos
  • Chile jalapeño 1
  • Ajo 1 diente
  • Aceite de oliva virgen extra 1 cucharada
  • Zumo de limón 2 cucharadas
  • Yog estilo griego Abbot Kinney’s 300 ml
  • Bebida de almendra Un chorrito

Las alcachofas son un perfecto aliado en la cocina y tiene entre sus beneficios la capacidad de reducir el colesterol y los triglicéridos gracias a la presencia de cinarina, una sustancia que actúa evitando la síntesis endógena de colesterol y lípidos a la vez que aumenta la excreción biliar del colesterol y su transformación en ácidos biliares. Precisamente por su actuación sobre la formación y la salida de bilis, es muy buena para el hígado. También favorece la eliminación del agua y de sustancias de deshecho, ejerciendo una acción reguladora sobre el riñón.

Además, se trata de un vegetal que ayuda a mantenerse saciado, a absorber el agua del estómago y reduce la glucosa en sangre a la vez que protege al organismo contra el estreñimiento, las diarreas y alivia la acidez estomacal y otras molestias.

Preparación

Paso 1

Precalentar el horno a 200ºC y forrar dos bandejas de horno grandes con papel de hornear. Mezclar 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de yog estilo griego de Abbot Kinney’s y el cilantro en un cuenco.

Paso 2

Colocar la calabaza en una bandeja y la remolacha en la otra y toma un pincel para cubrir con la mezcla de aceite. Asar en el horno durante 30 minutos. Cocinar la quinoa según las instrucciones del paquete. Mientras tanto, en una sartén doras las nueces y picarlas en trozos grandes.

Paso 3

Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y freír la chalota 5 minutos hasta que se ablande. Añadir el ajo y freír otros 2 minutos, luego agregar la col rizada y cocinar hasta que esté tierna. Condimentar con perejil, vinagre balsámico sal, pimienta y añadir la quinoa y las nueces.

Para el montaje del Wellington

1. Colocar sobre a bandeja del horno papel de hornear y extender la masa de hojaldre. Colocar en el centro el relleno de la sartén, añadir capas de rodajas de remolacha y calabaza y cubrir con una capa más del relleno.

2. Hacer incisiones de 2,5 centímetros en la masa a ambos lados de forma diagonal.

3. Doblar ambas solapas de los extremos hacia arriba como si fuéramos a envolver un regalo y luego trenzar las tiras sobre la parte superior del relleno, alternando los lados.

4. Pintar con un pincel la masa con una alternativa vegetal de la leche.

5. Hornear 35 minutos hasta que la masa se infle y esté dorada.

6. Mientras se hornea el Wellington, preparar la salsa de estilo griego. Picar con un robot de cocina las hierbas, jalapeños con un chorro de aceite de oliva y el zumo de limón.

7. Colocar en un bol el yog estilo griego de Abbot Kinney’s, añadir las hierbas picadas y revolver hasta que esté todo uniforme.

8. Por último, servir el Wellington según salga del horno con tus acompañamientos favoritos y la salsa estilo griego a un lado.

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