Recetas de navidad

La crema de marisco y el solomillo Wellington, las más buscadas del menú navideño

Los entrantes y aperitivos y la tarta de tres chocolates son otras de las recetas más solicitadas por los internautas

Solomillo Wellington Adobe Stock

ABC Bienestar

La llegada de la navidad hace que salga a pasear nuestro cocinero particular interior. Aperitivos, canapés, originales platos principales... hacemos uso de nuestra imaginación y motivación y nos preparamos para deslumbrar a nuestros comensales. Pero, aunque dejemos espacio para la innovación, hay dos recetas inamovibles en nuestros menús navideño s: la crema de marisco y el solomillo Wellington.

Así lo confirma las redes sociales. Y es que, según los datos proporcionados por Nestlé Cocina, la crema de marisco es el primer plato de menú más buscado durante la época navideña: la receta multiplica por 10 sus búsquedas.

Si hablamos del plato principal, es el solomillo Wellington la estrella. La receta de origen inglés supera durante el mes de diciembre las 200.000 búsquedas solo en España. ¿Y por qué el éxito de este tradicional plato? «El solomillo Wellington es un plato que viste mucho la mesa», comenta Elena Ripollés, cocinera de Nestlé Cocina. Explica la profesional que es un plato ideal para estas fechas , ya que «se puede hacer con antelación y hornear antes de la comida o la cena, por lo que resulta muy práctico».

Los aperitivos y entrantes son otro de los menús más demandados en la red durante las festividades. En diciembre, son en conjunto las recetas más solicitadas. Respecto a la media del año, las búsquedas aumentan un 80%.

En Navidad, por supuesto, no nos olvidamos de los postres. Si se compara con los datos del resto del año, las búsquedas de la receta de la tarta tres chocolates triplica su número durante el último mes del año.

Cómo preparar la crema de marisco

Crema de marisco Recetas de rechupete

Si tú también has decidido servir una crema de marisco en una de las comidas o cenas navideñas, te lo ponemos fácil para preparar esta opción ligera y perfecto para complementar un plato principal en el menú.

Esta crema, que es posible que varíe según «la receta de nuestra madre», puede tener como ingrediente principal langostinos, carabineros, gambones o gambas . Lo mejor es que con las cabezas y carcasas de estos podremos preparar también un caldo ideal para estas fechas.

Este es el paso a paso de la receta de la crema de marisco.

Cómo preparar el solomillo Wellington

Solomillo Wellington Recetas de rechupete

Aunque parezca complejo, si te animas a preparar estas navidades un solomillo Wellington, un plato de carne que puedes preparar con solomillo de ternera, vaca, buey e incluso cerdo , te darás cuenta de su falta de dificultad.

La carne, que cuenta con un relleno (que se puede preparar con champiñones, cebolla, jamón...) y un envoltorio de hojaldre, se puede preparar con anterioridad, por lo que, al preparar el plato «por partes», es una gran opción para terminar en el momento de la comida o cena y no sentirse agobiado por las elaboraciones.

Este es el paso a paso de la receta del solomillo Wellington.

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