David Muñoz posa en su antiguo local
David Muñoz posa en su antiguo local -  Ignacio Gil

DiverXO, la vanguardia de la cocina se renueva

El universo creado por el chef con tres estrellas Michelin, David Muñoz, estrena nueva web y sistema de reservas, en el que habrá que pagar un pequeño adelanto por la mesa

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Soplan aires nuevos en el mundo XO de David Muñoz, el afamado cocinero madrileño que, con apenas 33 años, dirige el único restaurante madrileño con tres estrellas Michelin.

Muñoz es el directo responsable de DiverXO y StreetXO, dos firmas con las que pretende «ofrecer una nueva experiencia gastronómica, en las que cada vez está más presente el show». Un cambio que coincide con la mudanza de su buque insignia, DiverXO, al hotel NH Collection Eurobuilding, donde contará con un mayor espacio para atender a más comensales y sorprenderles con sus creaciones y también con la decoración, en la que no pueden faltar sus famosos cerdos alados y las mariposas.

«Las mariposas representan la inquietud y la emoción, esa extraña sensación en el estómago cuando estás ante algo nuevo», resume Muñoz.

Y sin duda la experiencia de DiverXO es algo único para lo que muchos clientes no saben ni cómo vestirse, ya que, como contó el propio chef, «nos preguntaron que si se podía venir en bermudas, y contestamos que aquí se puede venir como se quiera».

Nueva web y nuevo sistema de reservas

Entre las novedades que trae el David Muñoz, se encuentra la nueva web del restaurante, donde una serie de pantallas guían al cliente para que efectúe su reserva, por la que tendrá que pagar un pequeño adelanto. A cambio, el cliente recibirá un ticket con el que podrá acudir a DiverXO y disfrutar de uno de los lienzos de Muñoz, algo muy diferente a un simple plato y cuyos nombres, como confiesa el cocinero, «cada vez son menos informativos», dejando que el cliente se guíe por sus sentidos.

Una nueva forma de hacer cocina que Muñoz y su equipo engloban bajo el nombre «experiencias XO». La primera de todas, el video promocional del que se puede disfrutar de un adelanto en Vimeo.

«Hasta la gente más escéptica ve que la cocina sigue siendo el epicentro de la experiencia, a pesar del show que la rodea», asegura David Muñoz, quien junto con su equipo de cocineros participó en este pequeño cortometraje realizado por la productora Attic Films y bajo la diercción de Marc Ortiz.

Con él, Muñoz espera explicar qué es DiverXO, un universo donde la gastronomía se muestra de una forma muy pasional, incluso agresiva.

«Vanguardia o morir»

Bajo ese lema se engloba todo el mundo XO, en el que también está muy presente StreetXO, el desembarco de Muñoz en el mundo de la conocida como «street food». Una experencia que comenzó en la Gourmet Experience de El Corte Inglés de Callao (Madrid), y que ahora se expande hacia el extranjero.

«La idea es que, cuando entren en un local de StreetXO, todos se sientan como en plena calle», explica Muñoz, dejando atrás el concepto tradicional del restaurante con camareros o servicio de mesa. Una idea tan rompedora que asegura «no hay nada igual en el mundo». Así, StreetXO abrirá sus puertas en un nuevo local madrileño alrededor del 23 de noviembre, y también Londres contará con su StreetXO sobre el 15 de enero, fecha que además coincide con el cumpleaños de esta estrella de la cocina española.

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