...cuatro mesas y un menú degustación, estará en la céntrica plaza Candelaria, en el local que hasta hace poco ocupaba Contraseña. «Mare es un homenaje a la cocina marinera tradicional y al mar. Pero, sobre todo, a las madres que con pocos recursos han ... alimentado a familias enteras. Y por encima de todo, es un homenaje a mi madre», dice Juan. Menú degustación Dicho queda que el producto del mar será el gran protagonista, «con recetas tradicionales marineras, cocina de pureza y esencia. El menú, con unos ... ciudad de Cádiz, que es la que nos une a todos. Evidentemente, va a tener el deje barbateño, no faltará el sofrito. Pero repito que me baso en la cocina marinera tradicional gaditana». La cocina del mar será protagonista en Mare [+]
El cocinero barbateño Juan Viu ya ha puesto fecha para la apertura de su restaurante Mare. El local, ubicado en la céntrica plaza Candelaria de Cádiz, abrirá el lunes 31 de julio. «Mare es un homenaje a la cocina marinera tradicional y al mar. Pero ... realizadas hace poco a Gurmé Cádiz, Juan resaltaba que sus tres premisas fundamentales en Mare van a ser «humildad, libertad y felicidad». Como se deduce del menú, son «recetas tradicionales marineras, cocina de pureza y esencia». Juan deja claro que deja [+]
...lleva la dedicatoria para su abuela, homenajeando a su tierra con un plato tan tradicional de allí pero, eso sí, con el toque de Mauro. Pavías, librito de atún, albóndigas de retinto, carrilleras en salsa al oloroso, mejillones tigre o la mini burguer ... flan sobre plátano estofado y espuma de caramelo, que también me recuerda a mi niñez?, dice Barreiro. La mini tortilla con calamares - Salva Moreno ?Yo amo la cocina tradicional?, concluye Mauro. ?A mi me gusta comer y aquí ... apostamos por una comida tradicional buena. Con su toque, pero de Cadi Cadi?. Trisnina abre de martes a domingo, de 13:00 a 16:00, y de martes a sábado de 20:00 a 23:30. El teléfono de contacto, 956 992 288. [+]
...número 6 de la calle Juan Bueno - Salva Moreno Jose llevaba ya allí tres años, y el estilo de cocina era muy distinto al actual, mucho más tradicional. Ahora, los platos de El Pícaro toman el protagonismo pero, eso sí, con detalles [+]
Atlántico barbateña, en segunda línea de playa. El concepto de Zocaire será muy distinto al de los locales de Conil. Pablo define su estilo como una «cocina tradicional con pinceladas de autor a precios asequibles. Junto con el producto local, serán ... montaito al tataki japonés, pasando por las tradicionales tapas de pescaíto frito o el atún rojo de almadraba en distintas preparaciones. En cuanto al nombre elegido, estar al socaire hacer referencia a la protección contra los vientos y estar a resguardo [+]
...ciudad en las paredes con algo tan gaditano como es el Carnaval, la Semana Santa y el Cádiz CF. Y para evocar esa parte tradicional, hemos trabajado con materiales como la madera y el cobre, pero sin alterar la estructura, que fue lo que nos enamoró, con ... tradicional de Cádiz, con raciones y papelones de chacinas y pescado frito, además de una sección con nuestras tapas y platos, en la que sí que tiramos hacia el concepto de media ración, con platos más elaborados y contemporáneos. No faltará la croqueta [+]
...los nigiris, más grueso. El de angulas cierra el turno de estos nigiris, y antes del postre, José Manuel sirve un bacalao «y una crema con su punto de naranja agria. No es la salsa de naranja tradicional de Sanlúcar, está modificada». Pero está para mojar pan [+]
...los principales. Una carta, como dice Ernesto, que «debe de estar viva, ir cambiando para que siempre que vengas pueda sorprenderte con algo nuevo. Estamos trabajando con mucha caza mayor, como venado o jabalí, y guisos tradicionales, como los que hacía mi madre [+]
Vinográfica - Salva Moreno Añadió Mario que en la nueva tienda de La Vinográfica hay una amplia representación de vinos del Marco de Jerez y de Montilla Moriles, «que son los vinos tradicionales de Andalucía, los generosos. Y habrá [+]
...de tener un bar más pequeñito, más manejable, con mesas altas y vinos a granel. Si lo ves, es un local moderno, pero con los guisos tradicionales preparados en cazuelas, como se hacía en Avante Claro cuando abrió mi padre. Pero aquí también añadimos algún [+]
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