La profesora Inés Butrón imparte esta semana sus clases en Masterñam,el posgrado gastronómico de la Universidad de Cádiz con una de las asignaturas más innovadoras de este curso. Aborda lo que también se ha denominado la gastrificación, un proceso ... hostelero», indican desde Masterñam en una nota. La profesora Butrón analiza la necesidad de los pueblos de defender sus patrimonios gastronómicos como fuente de cultura, sostenibilidad económica e identidad, reivindicar «soberanía alimentaria» en tiempos ... de globalización y la paradoja de estar rodeados de prácticas alimentarias surgidas del fenómeno foodie que arrastran tras de sí consecuencias socioeconómicas graves para los habitantes de muchas ciudades. Inés Butrón es escritora, divulgadora, profesora [+]
...cargarán en el canal de YouTube del premio y en la aplicación a partir del 19 de enero, de esta manera el público que lo desee podrá valorar sus vídeos favoritos. Este voto popular se unirá a las evaluaciones de los profesores de la escuela que ejercerán [+]
...estuvo formado por la responsable del blog gastronómico Comer de Lujo, Angélica Jódar; el profesor de la Escuela de Hostelería, Adán Corrales; el periodista gastronómico, Alberto Granados; el cocinero y propietario de Código de Barra, León Griffioen; el [+]
19 de enero. De esta manera, el público que lo desee podrá valorar sus vídeos favoritos. Este voto popular se unirá a las evaluaciones de los profesores de la escuela que ejercerán de jurado profesional para elegir a los 10 alumnos que disputarán la [+]
...blog gastronómico Comer de Lujo, Angélica Jódar; el profesor de la Escuela de Hostelería, Adán Corrales; el cocinero Leon Griffioen, que tiene una estrella Michelin en Código de Barra, Carlos León, del restaurante Aponiente, y el editor de Gurmé Cádiz [+]
?renueva cada año sus contenidos para adaptarse a las exigencias formativas de un entorno cambiante y para sumar a su panel docente a los mejores profesores. Este año, por ejemplo, se incorporan dos cocineros televisivos: Enrique Sánchez del programa ... alimentaria: Cómo evitar la foodificación en ciudades turistificadas?, impartida por la escritora, periodista y profesora Inés Butrón; la celebración de unas catas de productos en la Torre Tavira, de un almuerzo Brexit en Gibraltar para conocer la cultura [+]
, explicando las razones por las que han decidido organizar estas jornadas, que no es otra que hacer provincia, en definitiva, llevando lo mejor de la Sierra a la costa gaditana. En lo gastronómico, el coordinador es Antonio Orozco, profesor de la Escuela [+]
...la que entonces era su mujer. Años después, el cocinero recuerda cómo llegó al pueblo en el 89: «En mi familia, habíamos hecho un intercambio español con otra familia española, y cuando un profesor me dijo que, después de haber pasado por Londres, no [+]
Cataria y que además fue profesor de Carlos en la escuela de Luis Irizar, también llegó desde Getaria para disfrutar de esta noche. La ortiguilla y el ostión a la brasa - Salva Moreno Los terceros protagonistas del menú a seis [+]
...jurado profesional está formado por el profesor de la Escuela de Hostelería IES Alminares de Arcos, Antonio Orozco; Domingo Jesús Álvarez Zambrano y la actriz Laura Ramos. El cerdo ibérico será el protagonista de las tapas de estos veinte [+]
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