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Los galardonados en los Premios Gurmé Cádiz 2023 - Nacho Frade
Gala de Premios

Entregados los Premios Gurmé 2023 en los Museos de la Atalaya de Jerez

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Los Museos de la Atalaya de Jerez de la Frontera acogieron la gala de entrega de los Premios Gurmé Cádiz 2023. Premiados, patrocinadores, y el resto de invitados al evento, entre los que abundaban representantes del mundo de la hostelería en general, disfrutaron a continuación de un cóctel.

El Museo de la Atalaya es un palacio de estilo neoclásico victoriano, un edificio en el que el tiempo tiene un valor especial, ya que acogen una colección única de relojes históricos, casi 300 piezas datadas entre los siglos XVII al XIX. Un eco de tic tacs que nos recuerdan que estamos vivos y que hay que disfrutar cada minuto. Y qué mejor manera de hacerlo que acercándonos a la gastronomía, como hoy se ha hecho con nuestros premios GURMÉ.

Como en ocasiones anteriores, los Premios Gurmé Cádiz constaron de dos modalidades. Una en la que podía votar cualquier internauta a través de la página web, y otra en la que un jurado profesional decidía el nombre del vencedor en cada una de las seis categorías.

Este jurado estuvo formado por la responsable del blog gastronómico Comer de Lujo, Angélica Jódar; el profesor de la Escuela de Hostelería, Adán Corrales; el periodista gastronómico, Alberto Granados; el cocinero y propietario de Código de Barra, León Griffioen; el director general del restaurante Aponiente, Carlos León, y el editor de Gurmé Cádiz, Enrique Pérez.

En esta octava edición, Cruzcampo ha sido el partner estratégico y la Diputación de Cádiz, la Delegación del Gobierno de la Junta de Andalucía, la Federación Española de Espirituosos, Quesos El Gazul, Quadis, tinto de la tierra de Cádiz, Royal Bliss y Toyota Nimauto, han sido los patrocinadores.

FOTOS: Así ha sido la gala de los Premios Gurmé 2023 en los Museos de la Atalaya de Jerez

Un momento de los Premios Gurmé 2023
Un momento de los Premios Gurmé 2023 - N.F.

La gala

La editora de GURMÉ Sevilla, Isabel Aguilar, fue la encargada de presentar la gala, que comenzó con la entrega de la Mención Especial Cruzcampo, que fue para Casa Paco Ceballos, de El Puerto de Santa María. Su gerente, Mercedes Rodríguez, lo recibió de manos de Francisco Javier Jiménez Segador, Area Manager en Cádiz de Heineken.

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La primera categoría que se entregó fue la de Mejor Bar / Restaurante Informal correspondiente a la votación del público. Los internautas se decantaron por la Taberna Jóvenes Flamencos, de Arcos. Su propietario, Kris Pérez, recogió el premio de manos de José Luis Nimo, consejero de Grupo Nimo.

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En esta misma categoría, el jurado decidió que el mejor era Casa Manolito, de Puerto Real. Ana Puerto, responsable de Calidad de Quesería El Gazul, dio el premio a Manuela Andrades, camarera, cocinera y repostera de Casa Manolito.

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En la categoría de Mejor Venta, el público consideró que la tenía que ser premiada era Venta Calderón, en Arcos. Mercedes Colombo, delegada del Gobierno de la Junta en Cádiz, entregó el premio a Salvi Muñoz Calderón, cocinero y propietario de la venta, junto a sus padres.

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Para el jurado, la mejor venta fue El Toro, en Vejer de la Frontera. Enrique Pérez editor de GURMÉ Cádiz, entregó el premio a María Luisa Gallardo, propietaria de la famosa venta ubicada en la pedanía vejeriega de Santa Lucía.

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La tercera categoría fue la Mejor Apertura del año, que se fue hasta Chiclana de la Frontera, a juicio de los votantes por internet. En concreto, al restaurante ITO Tapas. Su propietario y jefe de cocina, Juan Alberto Aragón, recibió el reconocimiento de manos de Antonio Villanueva, responsable de Comunicación, Asuntos Públicos y Sostenibilidad de Coca Cola Europacific Partners.

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Y para el jurado, la mejor apertura del año está en Jerez de la Frontera, por tercer año consecutivo, y se trata de Tsuro. Su propietario y chef, Víctor Jaén, recibió el reconocimiento de manos de Agustín Muñoz, primer teniente de alcaldesa del Ayuntamiento de Jerez.

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Por segundo año, se entregó también la Mención Especial como Padrino de los Premios Gurmé Cádiz 2023. El honor de estrenar el palmarés correspondió el año pasado a Casa Balbino, en Sanlúcar, y en 2023 ha correspondido al jerezano Mesón Hermanos Carrasco. Alejandor Olmedo, gerente de Global Bebidas, entregó esta mención a Juanmi Carrasco, propietario del Mesón. Además, fue entrevistado en el escenario por el editor de GURMÉ Cádiz, Enrique Pérez.

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También por segundo año, se premió al Mejor Restaurante a Pie de Playa. Para el público, ese honor correspondió a Tirabuzón, en Cádiz. Su gerente, Iván Periano, recibió el premio que le entregó el director de La Voz de Cádiz, Ignacio Moreno.

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El jurado dio en esta ocasión su confianza a El Alférez, en El Palmar. Beatriz y Francisco Alférez, sus propietarios, subieron al escenario para recibir el premio de manos de Pablo Román, jefe de Ventas de Andalucía Oriental de Bodegas Barbadillo.

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Un establecimiento con gran recorrido, como es el Mesón Las Duelas, en Algeciras, fue el Mejor Restaurante de Cocina Tradicional para los internautas. Su propietario, Alberto Meléndez, recibió el premio entregado por Bosco Torremocha, director de Espirituosos España.

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El jurado dio su confianza a otro histórico, en este caso El Faro de El Puerto. Su propietario, Fernando Córdoba, recibió el reconocimiento de manos de Juan Gómez Verástegui, director territorial de Heineken España en Andalucía.

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Por último, se entregaron los premios al Mejor Restaurante de Cocina Creativa correspondiente al público, premio que fue a manos de Narea, que se trasladará en breve de Sanlúcar a Vejer. Su chef y propietaria, Alejandra Gnisci, recibió el reconocimiento de manos Álvaro Rodríguez Guitart, director general de Medios de Vocento en Andalucía.

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El jurado decidió que el mejor en esta categoría era para Tiemar. La presidenta de la Diputación de Cádiz, Almudena Martínez, hizo entrega del premio a Isidro López, propietario y jefe de cocina del restaurante.

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FOTOS: Gran ambiente en el cóctel tras los Premios Gurmé 2023 en los Museos de la Atalaya de Jerez

El patio de los Museos de la Atalaya acogió el cóctel que cerró el acto.
El patio de los Museos de la Atalaya acogió el cóctel que cerró el acto. - N.F.

Una foto de familia y un cóctel en las instalaciones de los Museos de la Atalaya fueron el epílogo de esta edición de los Premios Gurmé Cádiz 2023.

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