. Las uvas de la sexta cosecha que esta familia de vino ha realizado desde que recuperó todo su proceso cultivo y vinificación para el Marco de Jerez, representan los primeros compases de la vida de los vinos Néctar PX y Noé Pedro Ximénez Muy Viejo V.O.R.S ... inicia el proceso de vinificación para obtener los mostos que rociarán las soleras de los vinos PX de González Byass. La labor de los profesionales del centro de investigación de González Byass, CIDIMA (Calidad, Investigación, Desarrollo, Innovación y [+]
...conquistado paladares desde tiempos inmemoriales. La elaboración de los chicharrones gaditanos es un proceso artesanal que requiere tiempo, paciencia y dedicación. La selección de los mejores cortes de cerdo, el cocinado y su punto perfecto, son claves para [+]
...los productores en persona, aprendan sobre sus procesos y se enamoren aún más de la gastronomía local». En esta ocasión, la Jornada de Productores se trasladará también al exterior del restaurante, aprovechando el buen clima de la primavera. Casi todos [+]
. Controlamos el proceso de cría, y en la dehesa los animales disponen de agua, hierbas y bellotas de las encinas. Todo es bienestar para ellos, siempre de la mano de la madre naturaleza. Si los cerdos pudieran hablar en la fase de montanera, dirían dame gordura ... mano del hombre, que comienza con la selección genética. El salado oscila entre los doce y los catorce días, y luego, durante unos tres meses, vamos controlando su temperatura y la humedad». Ese no es un proceso fácil, ya que «hablamos de un producto ... natural. Entre 500 unidades, puede que alguna coja más sal que otra, y por eso hay que seleccionar, calar y catar para asegurar la calidad». Fin del proceso Tras adquirir los primeros cochinos hace ya 25 años, la presentación de estos jamones supone el [+]
...al frente, pero también forman parte de este proyecto otras cuatro personas muy comprometidas con nuestra filosofía de trabajo». Tras decidir profesionalizarse, varias circunstancias aceleraron aún más el proceso. «Nos llamaron ofreciéndonos una ... consistencia buscada, pero lo que realmente quiero destacar es el proceso de fermentación, que es la clave para que no siente mal. Nosotros preparamos de un día para otro. No trabajamos por la noche, así que por la mañana, temprano, lo primero que hacemos es [+]
». Destacó Alfonso la facilidad que encontró en 4 Estaciones, ya que tenía integrado en su funcionamiento muchos procesos relacionados con la sostenibilidad, incluso a veces sin saberlo. «Para nosotros, es muy importante ver cómo trabaja el producto ... de proximidad, con productos eco, y cómo trabaja los procesos en la cocina, de manera que se adelanta a una ley que va a llegar sobre desperdicio alimentario. Aquí son muy rigurosos en el control de la merma, y eso hace que tenga menos residuos orgánicos [+]
...elección a ser posible de sus regiones y se evaluará sus conocimientos y técnicas en el proceso. Todo ello para tener la posibilidad de destacar y avanzar en el certamen para llegar a ser uno de los diez finalistas seleccionados. Estas vídeo recetas se [+]
? El de ahora es mucho más terrenal. Antes era un bullitas, lo quería todo para ya, y me equivoqué en ese proceso. Ahora disfruto de ese proceso y quiero ir poco a poco, creciendo y pasándolo bien en mi profesión. ¿Estás pasando por un buen momento [+]
La profesora Inés Butrón imparte esta semana sus clases en Masterñam,el posgrado gastronómico de la Universidad de Cádiz con una de las asignaturas más innovadoras de este curso. Aborda lo que también se ha denominado la gastrificación, un proceso [+]
Los galardones International Spirits Challenge han otorgado una Medalla de Oro a Lepanto, el único Brandy Solera Gran Reserva elaborado íntegramente en Jerez. «La experiencia de González Byass, unida al singular proceso de elaboración de este Brandy ... ediciones, su jurado, compuesto por profesionales del sector, sigue un riguroso proceso de evaluación con el objetivo de reconocer la singularidad de los mejores spirits presentados al concurso. [+]
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