Desayunería de Floren y La Casita de Fran. Bocata CrocataLa propuesta de Bar la Ola es ?Crocata?, un bocata de croquetas artesanal, de arroz negro con choco de Chipiona fresco en su tinta natural, sobre una salsa de gambas blancas de Sanlúcar al ajillo [+]
...de abril, en la bahía de Cádiz. El inicio de Despesques 2024 se ha desarrollado en el incomparable marco del Parque Natural Bahía de Cádiz, un entorno natural protegido que sirve como escenario ideal para la reflexión y la acción en pro de la conservación ... del planeta. Los chefs participantes han tenido la oportunidad de sumergirse en las marismas del parque natural para descubrir la pesca ancestral y sostenible, el trasmallo, la nasa y la tarraya, conocidas como la pesca a pie. Allí, de la mano [+]
Alcalá de los Gazules está en pleno Parque Natural de Los Alcornocales, y el corcho es un producto que ha dado mucho a este bello pueblo jandeño. David Jiménez y Juan Miguel Almagro consultaron a su amigo, el historiador local Juan Pedro Romero ... sumar unos 40 más de la terraza, desde donde se disfrutan las vistas del espacio natural y que aún está por completar, aunque ya ofrece servicio. Para la primavera, quieren contar también con otra terraza en la parte superior para usarla como espacio [+]
Natural de Los Alcornocales. El Gobierno español la expropió a la familia Ruiz Mateos, que la había adquirido en los años 70, pero sus propietarios más reconocidos fueron los Duques de Medinaceli. Con ellos, la gastronomía alcanzó un nivel de excelencia al [+]
, que en casi un cuarto de siglo no dieron uso a este privilegiado espacio con más de veintiuna hectáreas, enclavado en el Parque Natural Bahía de Cádiz. Allí han creado el espacio gastronómico El Estero. Abrieron en el mes de junio de 2023, y está ... ofrece otras actividades como visitas guiadas, talasoterapia o despesques: «Todo lo que hacemos es compatible con el medio natural. Con las visitas, damos a conocer el entorno en el que nos encontramos, fundamentalmente las aves, el pescado y la sal. Se ... las reservas. El brioche de facera de atún - Salva Moreno En la despensa natural que es el estero, tienen lisas, zapatillas, lubinas, choquitos, lenguados, ostiones, camarones o los reconocidos y sabrosos langostinos chiclaneros. «Mi [+]
. Bu?alo Wings, alitas de pollo a la americana - G.C. Así, esta propuesta se plasma en su carta en rituales a los elementos naturales, dividiéndose en rituales de iniciación, donde podemos encontrar entrantes como las Bu?alo Wings o [+]
...un despiece en directo y un menú especial de atún. Un entorno natural y artístico La experiencia gastronómica en La Traiña se completa con un ambiente natural único. Un restaurante jardín, lleno de vegetación, a pocos metros de la paradisíaca playa [+]
El Parque Natural Bahía de Cádiz ha sido testigo de una experiencia única: ChefsForChildren, en colaboración con Autismo España y la tripulación de Aponiente***, ha organizado una actividad didáctica para que niños y niñas con autismo disfruten ... de la cocina en un entorno natural incomparable. Reconocidos chefs, como Benito Gómez, de Bardal**, Diego Gallegos, de Sollo* y Diego del Río, de Boho Club; junto al jefe de sala y sumiller, Marcos Granda y el prestigioso panadero, Domi Vélez, han sido ... parte, Rafael Martín, director conservador del Parque Natural, ha aplaudido la labor de ChefsForChildren, Autismo España y Ángel León por aunar naturaleza, tradición, gastronomía y solidaridad. En esta sexta edición ChefsForChildren colabora con [+]
A Paco Gomar le gustan los toros, y lo dice con orgullo. Así resulta fácil comprender el nombre que le ha dado a su nuevo bar en Barbate: Al Natural, con la particular representación que su hermano Javi, licenciado en Bellas Artes, ha creado para él ... como imagen. Como dice él, es su pequeño homenaje al mundo taurino. Y aunque allí se pueda comer hasta hartarse, insiste Paco en que lo suyo es un bar, no un restaurante. Al Natural, el bar que Paco Gomar inauguró el 24 de marzo en Barbate. Habiendo ... espaldas, Paco comenzó su camino en Al Natural el 24 de marzo, y se muestra muy satisfecho con la aceptación del público. El bar está en el número 128 de la Avenida de la Mar, con vistas directas a la playa del Carmen, en su parte más cercana al puerto. La [+]
...sirve, sale de aquí mismo. Es cien por cien natural, y tratamos siempre que sean productos ecológicos, principalmente las verduras". Entre su oferta, Ramos destaca los batidos naturales: "tenemos una carta con unos batidos que también son muy típicos en ... desayuno. "También tenemos nuestro pan marroquí y la rifa, unas tortas parecidas a un crep pero mucho más gruesas. Habitualmente se unta con crema de queso y miel, pero es muy versátil y también admite paté o mantequilla, por ejemplo. Los batidos naturales ... . Además, hummus, babaganoush, couscous o los tradicionales tajines. Son platos que para hacerlos bien hay que prepararlos al estilo tradicional, siempre con productos naturales, aquí no se compra ni una lata de tomate", añade Ramón. También comenta que la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.