La calle Rodrigo de Triana se ha inundado de nuevos aromas que evocan la repostería de toda la vida. Almendra, canela, limón o matalauva son algunos de los ingredientes que emplea Rafael Cuesta en Tradición Repostera Molinos, su reciente obrador ubic [+]
La foto deja una imagen curiosa para la historia de Alcalá y figurará ya para siempre en el imaginario colectivo como motivo de orgullo. Unos mantecados de Viena, una excelencia gastronómica local, de la Confitería San Joaquín, llega a las manos del ... . Un día más tarde viajaba una prima de Blanca, así que a toda prisa le pidieron que llevara algún regalo y ella pensó en llevar una suculencia de Alcalá que tiene mucha fama, los mantecados de San Joaquín. Son una receta exclusiva de esta histórica ... desde toda España y desde el extranjero. El año pasado vendieron más de 2.000 kilos. Así que los mantecados llegaron finalmente a Roma. En concreto a la Plaza de San Pedro. Allí las seis niñas y sus madres de esta historia tenían un sitio privilegiado [+]
La e mpresa de mantecados artesanos y dulces tradicionales de Estepa, La Despensa de Palacio, que cuenta con una tienda en Sevilla capital, es la impulsora de un innovador ensayo que, tras más de un año de trabajo, ha logrado obtener las primeras [+]
Un cliente llega a Casa Manteca y pide chicharrones. El camarero le explica que de momento lo han retirado por precaución, a pesar de que ningún lote de Sabores de Paterna de este producto ha dado positivo por listeria. «¡Eso es una tontería ... », exclama el hombre, que, enfurruñado, insiste en su antojo. La alerta sanitaria ha afectado directamente a numerosos chefs reconocidos, así como a varios establecimientos de prestigio. Uno de ellos es Casa Manteca, visitado por centenares de gaditanos y ... extranjeros a diario. La taberna, al igual que decenas de establecimientos, ha retirado los productos de Sabores de Paterna. De momento ninguna marca sustituye a los ya clásicos chicharrones y los dueños del Manteca han trasladado su apoyo. «Nunca habían [+]
En el municipio sevillano de Cazalla de la Sierra desarrolla su actividad la empresa familiar y artesanal Mantecados Trigo «Nuestra Señora del Monte» desde el año 1930. Desde septiembre y hasta el mes de diciembre esta fábrica enciende su horno ... llegando a producir cincuenta mil kilos de mantecados. Estos pequeños manjares son vendidos por todo el territorio español y han llegado a países como Estados Unidos, Bélgica, Inglaterra, Italia o Francia. El destino quiso que por motivos laborales, a ... las técnicas y secretos de la producción. De sus orígenes importaron la esencia de la elaboración del mantecado, pues, además, contaron con la experiencia y ayuda de Ana Fernández, hija de la famosa artesana de Estepa Micaela Ruiz «La Colchona». De nuevo [+]
manteca. Ahora hemos sabido que aparte de la derrota de Susana Díaz en las primarias, Iván Redondo ha sido el autor de la idea de la moción de censura, y para mí que hasta fue quien eligió el momento exacto en que el toro estaba cuadrado para meterle la [+]
Estepa roza estos días el pleno empleo al encontrarse este municipio de la Sierra Sur en plena campaña de fabricación de los mantecados y polvorones. Se han creado cientos de empleos desde el pasado mes de agosto, cuando comenzó la campaña para ... conseguir que en toda España lleguen los dulces navideños por excelencia. El Consejo Regulador IGP (Indicaciones Geográficas Protegidas) Mantecados de Estepa y Polvorones de Estepa, el organismo que reúne a 19 de las 22 empresas estepeñas dedicadas a este ... sector, como La Estepeña, La Muralla, La Vicaría, La Ponderosa, La Biblia o Productos Gamito, entre otras, ha logrado que los mantecados alcancen todo el territorio nacional, gracias a las 22.000 toneladas de producto. Hay que recordar que este año se [+]
...una típica receta gaditana de la zona de la Janda y el Campo de Gibraltar, se elabora con manteca de cerdo, la cual yo la compro por esa zona, en la carnicería de mi amigo Paco Meleroen Vejer. La prepara con ajo, orégano y sal, lista para consumir y es ... de las pocas tan suaves y untuosas que he probado. El punto de especias es el justo, y es ideal para hacer este atún en manteca o cualquier otra receta como Lomo en manteca, del que te vende Paco en su Carnicería y es tan típico por Vejer. ¿Quién no se ha ... parado alguna vez en la Barca de Vejer a comerse un bocadillo de Lomo en Manteca? Con las cantidades que te doy en la receta puedes hacer un par de tarros de unos 250 ó 300 gr., que el atún en manteca está muy bueno, pero no hay que abusar de él, y por [+]
¿Tienes una cafetería, bar o restaurante? conviértete en punto de venta Palique y potencia tu negocio con helados diferentes y naturales. Palique Helados serán un atractivo más, no solo por lo riquísimos que están, por lo sanos que son (100% fruta na [+]
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