...cultura de la tierra. Los chefs Luis Callealta y Álvaro Vela, ambos gaditanos, han diseñado una carta que recoge la esencia del desayuno tradicional de la zona, pero con un toque actual y creativo. Como indican sus artífices, los chefs Luis Callealta y ... de darle un acompañamiento a estos panes, contamos con una selección de patés caseros, mantequillas y, como novedad, zurrapa de atún de Almadraba», declara el chef Luis Callealta. «¿Mi favorito? Los huevos benedictines con chicharrones o con toque de pesto [+]
. Entre los ponentes invitados, destaca la figura de Andoni Luis Aduriz, cuyo restaurante, Mugaritz, ha cumplido ya 25 años y posee dos estrellas Michelin. Además, está dentro de los top 10 a nivel mundial desde hace ya 15 años. Aduriz fue considerado en [+]
«Han sido cinco años muy bonitos». Así recuerdan José Luis García y Mari Paz Flores el lustro que ha pasado desde que abrieran su restaurante, El Árbol Tapas, en una de las zonas más transitadas de la carretera de La Barrosa, a pocos metros del ... , a las tres semanas ya éramos diez, y ahora, en temporada alta, llegamos hasta 25». Tapa de ensaladilla de salmón y gambas - Salva Moreno La cocina es el dominio de su marido. José Luis se formó profesionalmente en la Escuela ... de antes y de ahora. No me considero, ni mucho menos, vanguardista. Mas bien, creativo. Pero, insisto, siempre partiendo de lo tradicional». Producto fetiche En estos cinco años de El Árbol Tapas, hay platos que José Luis no ha podido quitar de la carta [+]
Abierto desde el pasado 8 de julio en la plaza de la Catedral de Cádiz, Ettu es el restaurante del Hotel Olom, propiedad del Grupo Origen. Con Luis Callealta como director gastronómico y Álvaro Vela como jefe de cocina, acaba de presentar su nueva ... carta y un menú degustación con seis pases, dos de ellos postres, al precio de 45? por persona. La intención es que vaya cambiando, aproximadamente, cada dos semanas. Respecto al menú degustación, Luis afirma que «es muy escueto. En este primer menú ... ahora está más elaborado, se nota más la mano del cocinero», algo aplicable también a la nueva carta, no sólo al menú degustación. Dice Luis que «tanto los cocineros como el equipo de sala interactúan para aportar ideas. Nos sentamos juntos cada dos [+]
«¡Hasta luego, Luisa!». «Luego vengo a tomar algo». «Luisa, hija, a ver si te enteras de alguien para ir a limpiarle la casa, al menos»? Mientras apuramos un cigarrito con Luisa Barrios en la entrada de La Casapuerta de Luisa, se hace evidente el ... oportunidad de hacerse cargo del bar, firmando el contrato de arrendamiento en septiembre de 2015. Abriría La Casapuerta meses después, ya en 2016, completando su nombre a inicios de este verano, por fin, con su nombre. Ahora es La Casapuerta de Luisa ... . Escrito en un párrafo parece todo muy fácil, pero el camino recorrido por Luisa no lo fue tanto, ni mucho menos. Al principio, compaginaba la hostelería con la docencia en Puerto Real, algo que hizo hasta después de la pandemia, y el bar del que se hizo [+]
El barbateño Luis Miguel Domínguez y su mujer, Inmaculada Caballero, ella de Conil, tenían en mente poner en marcha un proyecto gastronómico desde hace años. Luismi siempre ha estado ligado (sigue estándolo) al mundo de la panadería con el Horno El [+]
...es Luis Callealta. Al frente del establecimiento gaditano, el grupo mexicano ha puesto a Jorge Rodríguez, algecireño con mucha experiencia a sus espaldas. Ingeniero informático y con estudios en filología inglesa, protocolo, hostelería y enología ... cultura, una arquitectura, muy parecida, al igual que el carácter alegre de la gente. El Hotel Olom está en una ubicación perfecta, y como también queremos potenciar la vertiente gastronómica, hemos querido tener a alguien como Luis Callealta, que tendrá ... realidad son buñuelos de bacalao con una salsa de la tinta del calamar y lima. Esa cocina gastronómica a la que nos tiene acostumbrados Luis, pero con un toque más internacional para que sea más fácil de entender». Buñuelos de bacalao y salsa de tinta [+]
El día que la Taberna No Ni Ná se disponía a abrir en el número 19 de la Avenida María Auxiliadora de Rota, los hermanos Luis y Leo Rebollo se encontraban en el local escuchando cómo Pedro Sánchez decretaba el inicio del confinamiento. «Tres meses ... tan histórico de la capital de la provincia como es la freiduría Las Flores. Su hermano, Luis, llegó a la cocina «casi por obligación», reconoce ahora, «porque quien verdaderamente es cocinera es mi mujer. Yo siempre he sido un picado de la cocina ... ». Ensalada de burrata y tomates - Salva Moreno En Cádiz, Luis pasó por un restaurante argentino y por otro chino. Tuvo un momento de desconexión y pasó un año en la Bodegas El Gato, ya que también es un enamorado de los vinos y licores [+]
Ettu, el restaurante gastronómico del Hotel Olom, abrió el pasado 8 de julio en la plaza de la Catedral de Cádiz. El establecimiento del Grupo Origen, con Luis Callealta como director gastronómico y Álvaro Vela como segundo, se estrena con un menú ... parecida, al igual que el carácter alegre de la gente. El Hotel Olom está en una ubicación perfecta, y como también queremos potenciar la vertiente gastronómica, hemos querido tener a alguien como Luis Callealta, que tendrá también en cocina a Álvaro Vela [+]
(Carnicería Luisa El Palmar), así como Lomito de bellota ibérico, jamón ibérico, chorizo y salchichón de bellota ibérico de Cárnicas Alcázar, son solo algunos de los manjares que se pueden degustar en este nuevo templo del sabor. Además de la amplia [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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