Actualidad

Más de 2.000 profesionales de la hostelería se darán cita en el VIII Foro Provincial de Turismo y II Salón del Vino y la Gastronomía

Entre los ponentes invitados destaca la figura de Andoni Luis Aduriz cuyo restaurante, Mugaritz, ha cumplido ya 25 años y posee dos estrellas Michelin.

Cádiz Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El próximo lunes 11 y martes 12 de marzo, el Palacio de Sancti Petri Gran Meliá se convertirá en el epicentro del sector turístico y gastronómico de Cádiz con la celebración del VIII Foro Provincial de Turismo y II Salón del Vino y la Gastronomía. Un evento que durante dos días reunirá a expertos de renombre del mundo del turismo y la restauración para debatir sobre el futuro del sector y ofrecer una experiencia única a los asistentes.

Un encuentro de estrellas

El foro contará con la participación de ponentes de reconocido prestigio como Joxe Mari Aizega, director general del Basque Culinary Center; Javier Rueda, el gurú de la nueva formación que dirige Thandem, una de las consultoras más solicitadas del país en materia de recursos humanos; Nino Redruello, referente gastronómico y empresarial; y Francis Paniego, con dos estrellas Michelin en El Portal de Echaurren, localizado en la localidad de Ezcaray; otra en el restaurante Marqués de Riscal y una más en el restaurante andorrano Ibaya, en Soldeu.

El futuro del turismo

Este año, el foro se centrará en analizar los retos y oportunidades que afronta el sector turístico gaditano, con especial atención a la sostenibilidad, la formación del personal y la diversificación de la oferta. Entre los ponentes invitados, destaca la figura de Andoni Luis Aduriz, cuyo restaurante, Mugaritz, ha cumplido ya 25 años y posee dos estrellas Michelin. Además, está dentro de los top 10 a nivel mundial desde hace ya 15 años. Aduriz fue considerado en 2023, una de las cien personas más creativas del mundo, en opinión de la Revista Forbes, siendo también un alumno aventajado de Juan Mari Arzak y Martín Berasategui. Aduriz es sólo un exponente de la alta calidad de los profesionales que acudirán a Chiclana.

Vinos y productos gourmet

El II Salón del Vino y la Gastronomía, que ha ampliado su superficie en más de 700 metros cuadrados, ofrecerá a los visitantes, con invitación de los expositores, la oportunidad de degustar una amplia selección de vinos y productos gourmet de la provincia de Cádiz y de otras regiones. Bodegas como Cepa 21, 200 Monjes, Ramón Bilbao, Baigorri, Cooperativa de Vinos de Chiclana o Barbadillo expondrán sus vinos de referencia durante las jornadas del Salón.

El VIII Foro Provincial de Turismo y II Salón del Vino y la Gastronomía de Cádiz está organizado por el Grupo 8, con el apoyo institucional del Ayuntamiento de Chiclana, el Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Cádiz, y la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía.

Ver los comentarios