lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Sociedad

    Arqueólogos de la UCA participan en un proyecto en Pompeya en busca de restos

    02-09-2010

    Hasta el próximo 19 de septiembre se llevará a cabo la tercera campaña del proyecto arqueológico Pesca y Garum en Pompeya y Herculano. Explotación de los recursos del mar en ámbito vesubiano, una iniciativa que desarrollan conjuntamente la UCA y la ... especialistas en arqueometría. Adicionalmente, se estudiarán dos ambientes en la ciudad campana de Pompeya en los cuales se procedía a la venta de productos marinos: la denominada Tienda del Garum, que apareció en el momento de la destrucción por la lava del ... Vesubio totalmente llena de ánforas de salazones dispuestas para la venta; y la casa de Aulus Umbricius Scaurus, un comerciante de garum muy conocido internacionalmente por las recetas propias y por la singularidad de los envases en los cuales distribuía [+]

  • cadiz | Sociedad

    La mejor versión de La Viña tiene final feliz

    09-08-2015

    ...gracias a sus clientes Erasmus. Nada se le escapa, ni tu nombre si ya has ido un par de veces. La carta de vinos es suficiente y variada. Tintos de la tierra como Garum junto a Ramón Bilbao, Luis Cañas y vinos de Toro, Extremadura y el Bierzo. Blancos [+]

  • cadiz | Sociedad

    Baelo Claudia, una ciudad a la altura de Pompeya

    25-07-2012

    ...porque viene a demostrar que en Baelo Claudia , una ciudad romana industrial dedicada a la producción de salazones y de salsas de pescado (garum), no todo era austeridad. También tenía edificios públicos adornados, como estas termas ubicadas fuera de la [+]

  • cadiz | Sociedad

    Nuevos vinos y nuevos encuentros

    20-11-2009

    Blanco realizada con uvas palomino y moscatel. Asimismo otras dos bodegas gaditanas, ambas de Jerez, Puerta Nueva y Luis Pérez, presentaron las nuevas añadas de sus tintos Cortijo de Jara Roble y Garum. Ahora empieza la tercera pata de este encuentro [+]

  • cadiz | Sociedad

    Santa Catalina y Benot se contagian del figurativismo clásico de Pedro Escalona

    03-11-2011

    ...naturalezas muertas, ya que también algunos de sus paisajes están vinculados con esta disciplina. Así, pueden encontrarse también piletas donde se elaboraba el 'garum' o algunas catas arqueológicas. «Adoro el mundo de la historia antigua...». Estampas urbanas [+]

  • cadiz | Sociedad

    Comensal, sales con mucha I+D

    23-02-2014

    ...de Cádiz, uno de los cerebritos de la institución académica gaditana. Los científicos comandados por el catedrático Víctor Palacios son los mismos que han protagonizado también en los últimos meses otro proyecto singular, la reconstrucción del Garum, la [+]

  • cadiz | Sociedad

    Diputación alumbra dos nuevos títulos

    11-05-2011

    ...profundidad». Y de los mimbres de las crónicas vitales de la periodista y poeta cordobesa Carmen Garrido (Fernán Núñez, 1978) han salido ya tres poemarios. El penúltimo, que será editado este otoño por Devenir, tiene el muy gaditano título de 'Garum' y le ha [+]

  • cadiz | Sociedad

    La sardina verde

    07-03-2010

    ...el imperio en barriles e incluso aprovechaban las tripas para elaborar la variante más barata del 'garum', una apreciada salsa que ahora nos parecería más bien un vomitivo. Y, desde entonces, millones y millones de sardinas se han quedado en la raspa [+]

  • cadiz | Sociedad

    Los cocineros se reúnen para cocinar con los 'tesoros ocultos' de la provincia

    14-11-2009

    Puerto de Santa María. Otras dos bodegas, Puerta Nueva y Luis Pérez, ambas de Jerez, presentarán también sus nuevas añadas de tintos correspondientes a las etiquetas Cortijo de Jara Roble y Garum. En el encuentro participarán un total de 16 [+]

  • cadiz | Sociedad

    La Venta Melchor realiza su tributo a la cuchara del 8 al 11 de marzo

    07-03-2012

    . Para acompañar estos platos Almazo ha elegido tres vinos de la provincia. Los platos se irán sirviendo con el tinto Garum de la bodega Luis Pérez, de Jerez, el 'sauvignon blanc' de las bodegas Manuel Aragón de Chiclana y un rosado de esta misma bodega [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.