, navajas o erizos están en otro lado, iremos a buscarlas allí». En cuanto a las nuevas tendencias culinarias, el chef menciona la incorporación de ingredientes como la flor de garum. «Para mí, un ingrediente sin el que no concibo nuestra cocina hoy en ... día es la flor de garum, que desarrolla Arqueogastronomía con la Universidad de Cádiz». Con nuevas incorporaciones o respetando las tradiciones, el restaurante ha sabido mantener su identidad gaditana en cada plato, como lo demuestra su menú ?Cádiz [+]
El delegado territorial de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía en Cádiz, Jorge Vázquez, ha explicado que la administración andaluza ha formalizado ya el contrato para la redacción de proyecto básico y de ejecución de obras en la sede [+]
...lugar, el consumo. Un proyecto, con un marcado carácter interdisciplinar, que ha permitido avanzar en el conocimiento de la casi siempre invisible Arqueología del atún y del garum en este rincón del sureste de Sicilia. En Portopalo , el registro [+]
...del técnico. Garum elaborado a partir de restos orgánicos hallados en Pompeya y Baelo Claudia P. Marinetto Aun cuando innovación y futuro van de la mano, a veces también es posible hacer un viaje en el tiempo y un grupo de investigadores de la ... Universidad de Cádiz lo ha hecho hasta el siglo II a.C. recuperando la receta del garum -salsa preparada con vísceras fermentadas de pescado- que se preparaba en las factorías de salazones de la destruída Pompeya durante la época del Imperio Romano. Desde hace ... investigado sobre el garum, sino que se ha reconstruido físicamente con los datos científicos y se ha transferido ese conocimiento la gastronomía actual». En este sentido, asegura que el grupo está trabajando con cocineros. y restaurantes, muchos de ellos con [+]
...inoculadas con el hongo del Camembert Su capacidad creativa en torno a esta técnica no termina ahí. En su cocina hacen otros 'miso' con la piel y las semillas del tomate; diferentes 'garum' que acompañan a la ternera avileña ?la raza negra ibérica? o a la [+]
El libro 'Baelo Claudia y los secretos del Garum', publicado por el sello Editorial UCA, ha recibido el premio Gourmand 2022 como mejor libro de gastronomía del mundo en la categoría de Editoriales universitarias. El jurado de estos prestigiosos [+]
...el jazz con el saxofonista Pedro Cortejosa & Trío Garum -formado por el pianista Javier Galiana , el contrabajista Juan Masana y David León en la percusión-, que se unen por vez primera para presentarnos un trabajo que Cortejosa escribió en 2020 para [+]
La kombucha es una bebida sin alcohol fermentada que tiene como base el té. Su forma de elaboración es conceptualmente parecida a la del yogur con un cultivo de bacterias y levaduras, además del propio hongo del té . En los últimos años se ha convert [+]
...puede provocar lo que se conoce coloquialmente como un torosón. En Garum 2.1, la imaginación de su propietario y cocinero, Juan Luis Santiago, ofrece un puñado de guisos pero con el toque de distinción que caracterizan a este establecimiento, que por [+]
...después de recibir el galardón. 'Arroz a la valenciana', de Jorge Moreno, con un ?rillette? de hígados de conejo con garum de 15 años de anchoas de Rafael López y un fondillón solera de 1972; una crema fina de garrofón; guisantes lágrima y alcachofas ... cocina ?un recetario que recoge la «herencia culinaria» de su tierra natal en un menú de 18 pases por 59 euros?, llevó al plato la variedad albufera, poco utilizada en arroces secos. Apoyó el sabor en un ?rillette? de hígados de conejo con garum de 15 [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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