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  • cadiz | Estilo/Gente

    Flor de Garum ya está en el mercado

    29-11-2014

    Flor de Garum, la reconstrucción de la más famosa de las salsas romanas, que triunfaba en esta civilización hace 1400 años y una de cuyas versiones más reconocidas se elaboraba en las costas gaditanas, se vuelve a comercializar desde este mes ... Flor de Garum ya que construir una fábrica y crear toda la infraestructura comercial estaba fuera de nuestras posibilidades». El producto ha comenzado ya a fabricarse en las instalaciones de El Majuelo en el parque tecnológico agroalimentario de Jerez ... es reproducir una salsa Garum de autor. En concreto la que estamos utilizando ahora, para fabricar la nueva salsa, está basada en un texto cifrado entre los siglos II y III y de autoría desconocida. El texto fue luego recuperado por monjes de abadia [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Garum y Horno La Gloria crean las empanadas romanas

    29-05-2015

    El proyecto Flor de Garum, la salsa fruto de la maduración de pescado, especias y sal, nacido en la Universidad de Cádiz que recupera sabores de la época romana, se consolida con su presencia como aderezo en diferentes productos.  Después ... prueba que realizaron durante el día de ayer, tras la que sólo queda perfilar unos detalles para su salida al mercado en unas semanas. El Maestro destaca el sabor marino que aporta el garum y el uso de productos presentes en la gastronomía de la época [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    La muestra fotográfica ?Un estrecho de conservas? llega al Museo de Cádiz

    18-01-2017

    El Museo de Cádiz acogerá la exposición fotográfica ?Un estrecho de conservas. Del Garum de Baelo Claudia a la melva de Tarifa?, un repaso por la historia de las industrias de la antigüedad y de la gastronomía en la provincia de Cádiz. La muestra [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    La creatividad de los productos gaditanos

    19-07-2015

    ...forma de hacer un regalo o agasajar a los invitados gracias al cuidado diseño de su botella. El Majuelo. La salsa Flor de Garum nació a partir de las investigaciones de las universidades de Cádiz y Sevilla sobre ingredientes de la época romana ... . Los restos de una fábrica de Pompeya y una receta del siglo III a. C. desvelan que el garum era un apreciado aderezo. Pescado, sal y especias son los componentes de esta salsa, que da un toque marino a cualquier plato. Con ella se elaboran las empanadas [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Cocinando en los libros

    03-11-2015

    :30 horas, para hablar sobre la historia y curiosidades de esta bebida, y del movimiento ?Homebrewer?. Además, ofrecerán una degustación de cerveza casera y de la gaditana Maier. El proyecto de recuperación de la salsa romana garum estará presente el día 10 [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Ángel León y Ferran Adriá cocinan juntos en Baelo Claudia

    17-08-2015

    ...de las instalaciones donde se elaboraba el aderezo conocido como garum. Ángel León y las cámaras visitaron Cádiz anteriormente para profundizar el la pesca de atún rojo salvaje de almadraba y en la versatilidad de su cocina representada en el restaurante El Campero [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Los vikingos aman España

    18-07-2018

    ...sus playas son unas joyas, por ejemplo la de Bolonia, al pie de Baelo Claudia, las ruinas romanas, donde fabricaron su amada salsa garum, hecha con restos de pescado y especias. Solo dos ejemplos de la privilegiada diversidad de destinos que tiene [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Conil y sus bares se ponen verduleros

    18-03-2015

    ...de Garum. Tapas a precio especial en el  inicio de las jornadas y taller El día de la inauguración se plantea una apetitosa convocatoria en el Mercado Municipal de Abastos (en calle Rosa de los Vientos), donde a partir de las 12.00 horas se podrán ... romanos a la flor de Garum [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    El Festival del Vino de Cádiz se extiende a todo el centro de la ciudad

    26-05-2016

    Batista De Almadraba Vinos y AtúnCopa de tinto Ijalba y albóndigas de choco ? 3,5 eurosCopa blanco Miura y atún mozárabe ? 3,5 euros Abuela ElfridesCopa de rioja Altos Ibéricos de Torres y empanadilla criolla ? 3,9 euros Bar TerrazaCopa Garum o ... Aljibe RestauranteCopa de Tierra Blanca y ceviche de atún de almadraba con rúcula ? 3,5 euros Garum Bar de TapasCopa de Entrechuelos blanco y saquito de crema de bogavantes con salsa de pimientos del piquillo ? 3,9 euros  El ChicucoCopa [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Rota en tres escalas

    05-04-2015

    ...quesos. Sus nuevas apuestas son el queso semicurado de leche cruda, para cuya comercialización ya tienen el certificado, el queso azul o gouda y el espectacular queso hecho con garum que están preparando para sacar al mercado y sorprendernos a todos [+]

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