Imagen del cartel de las jornadas de este año
Imagen del cartel de las jornadas de este año
Gastronomía

Conil y sus bares se ponen verduleros

Veintiséis establecimientos participan en esta nueva edición de las Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Acelgas, chícharos, patatas, espárragos… De sobra son conocidos los productos de la huerta de Conil. Para promover su consumo, el Ayuntamiento de la localidad junto con el Patronato Municipal de Turismo entre otros colaboradores, han organizado un año más las V Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil.

Del 20 al 29 de marzo, veintiséisrestaurantes y bares conileños ofrecerán en sus cartas platos y tapas elaborados con estas hortalizas locales. El restaurante La Fontanilla, Taberna La Strazza, Bar Sopa o Venta Melchor, son algunos de los participantes en estas jornadas, que ofrecerán platos como Arroz con verdura de la huerta, Oleaje de la huerta en tres colores,  Risotto de cardillo y tagarninas o Guiso de alcauciles romanos a la flor de Garum.

Tapas a precio especial en el  inicio de las jornadas y taller

El día de la inauguración se plantea una apetitosa convocatoria en el Mercado Municipal de Abastos (en calle Rosa de los Vientos), donde a partir de las 12.00 horas se podrán degustar tapas con productos de la huerta a 1,5 euros acompañadas de bebidas por 1 euro.

Ya cerca de la despedida, el día 28 a las 11.00 horas, se realizará el taller de cocina  ‘La alegría de la huerta’ impartido por el Bar La Mejorana y organizado por Umami Showcooking, tanto en español como en inglés. Para participar en la  actividad, que incluye un almuerzo con los platos preparados, es necesaria inscripción en el teléfono 617 179 464, y tiene un precio de 35 euros por persona.

Bares y Restaurantes participantes con sus platos

Bar Ancar Pollo Champiñón relleno con mousselina de roquefort

Restaurante Antonio Pisto con verduras de la huerta de Conil

Restaurante Blanco y Verde Guiso de alcauciles con papas, chícharos y habas de la huerta de Conil

Bar Cádiz 11 Milhoja de la huerta de Conil con Salmón

Restaurante Cabo Roche Cilindro de calabacito relleno de patatas a la brava

Tabanco Paralelo 38 Chícharos con Choco al oloroso

Restaurante Casa Manolo Milhojas de verdura de Conil

Bar-Café El Pasaje Alcauciles con almejas y langostinos

Restaurante El Roqueo Berenjena rellena con ibérico y langostinos

El Txicote Alcaucil con base de salsa de puerro, corazón relleno de huevo y laja de foie a la plancha

Bar Feduchy Lounge Pastel gratinado con verduras y sobrasada

Restaurante Francisco - La Fontanilla Degustación diaria de verduras

Restaurante Fuente del Gallo – El Marinero Crema de verduras con migas

Restaurante Beach Club Hotel Fuerte Conil Gisantes frescos salteados con menta y cebolletas con huevo escalfado

Bar Juan María Tagarninas esparragás

Bar La Almazara Albóndigas de acelgas en salsa de puerros

Restaurante La Fontanilla Arroz con verduras de la huerta

Bar La Pepa Conil Risotto de la Pepa

Restaurante La Plaza La huerta de Conil en lasaña

Restaurante Lareira Fogón Galego Alcauciles de Conil rellenos de brandada de bacalao

Taberna La Strazza Oleaje de la Huerta en tres colores

Restaurante Oasis Berenjena rellena con carne y verdura

Restaurante Playa Croquetas de coliflor en fondo de crema de calabaza y brotes germinados de temporada

Bar Sopa Risotto de cardillo y tagarninas

Restaurante Parrilla Venta El Andaluz Alcauciles, chícharos y habas

Restaurante Venta Melchor Guiso de alcauciles romanos a la flor de Garum

Ver los comentarios