Flor de Garum, la reconstrucción de la más famosa de las salsas romanas, que triunfaba en esta civilización hace 1400 años y una de cuyas versiones más reconocidas se elaboraba en las costas gaditanas, se vuelve a comercializar desde este mes ... Flor de Garum ya que construir una fábrica y crear toda la infraestructura comercial estaba fuera de nuestras posibilidades». El producto ha comenzado ya a fabricarse en las instalaciones de El Majuelo en el parque tecnológico agroalimentario de Jerez ... es reproducir una salsa Garum de autor. En concreto la que estamos utilizando ahora, para fabricar la nueva salsa, está basada en un texto cifrado entre los siglos II y III y de autoría desconocida. El texto fue luego recuperado por monjes de abadia [+]
El proyecto Flor de Garum, la salsa fruto de la maduración de pescado, especias y sal, nacido en la Universidad de Cádiz que recupera sabores de la época romana, se consolida con su presencia como aderezo en diferentes productos. Después ... prueba que realizaron durante el día de ayer, tras la que sólo queda perfilar unos detalles para su salida al mercado en unas semanas. El Maestro destaca el sabor marino que aporta el garum y el uso de productos presentes en la gastronomía de la época [+]
...forma de hacer un regalo o agasajar a los invitados gracias al cuidado diseño de su botella. El Majuelo. La salsa Flor de Garum nació a partir de las investigaciones de las universidades de Cádiz y Sevilla sobre ingredientes de la época romana ... . Los restos de una fábrica de Pompeya y una receta del siglo III a. C. desvelan que el garum era un apreciado aderezo. Pescado, sal y especias son los componentes de esta salsa, que da un toque marino a cualquier plato. Con ella se elaboran las empanadas [+]
...de las instalaciones donde se elaboraba el aderezo conocido como garum. Ángel León y las cámaras visitaron Cádiz anteriormente para profundizar el la pesca de atún rojo salvaje de almadraba y en la versatilidad de su cocina representada en el restaurante El Campero [+]
...sus playas son unas joyas, por ejemplo la de Bolonia, al pie de Baelo Claudia, las ruinas romanas, donde fabricaron su amada salsa garum, hecha con restos de pescado y especias. Solo dos ejemplos de la privilegiada diversidad de destinos que tiene [+]
...de Garum. Tapas a precio especial en el inicio de las jornadas y taller El día de la inauguración se plantea una apetitosa convocatoria en el Mercado Municipal de Abastos (en calle Rosa de los Vientos), donde a partir de las 12.00 horas se podrán ... romanos a la flor de Garum [+]
...quesos. Sus nuevas apuestas son el queso semicurado de leche cruda, para cuya comercialización ya tienen el certificado, el queso azul o gouda y el espectacular queso hecho con garum que están preparando para sacar al mercado y sorprendernos a todos [+]
...con alcauciles y aromatizado ligeramente con flor de garum, constituía el final singular para una cocina sabia e inteligente a la que el peso de la tradición hace viva y llena de emociones. Sobre todo, llena de verdades. Algo que se echa de menos en la [+]
...salsa Garum, hoy tan de moda al haberlo comercializado una empresa gaditana con el nombre de Flor de Garum, pero que los romanos ya disfrutaban de esa especie de aliño, aunque llevaba otra serie de ingredientes y no se freía el pescado. La cuestión es que este [+]
...alimento para animales y fertilizante. De todos es conocida la fama de nuestro Garum, salsa muy codiciada y solicitada en todo el Imperio y, especialmente, en Roma. - ¿Qué tradiciones de entonces siguen presentes en la gastronomía gaditana? Cádiz [+]
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