lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    Buscando a Xavi Alba

    09-10-2020

    Todo empezó con Ferran Adrià siendo de L'Hospitalet. Los accidentes cuentan y cuentan más de lo que a mí me gustaría que contaran. Un día le pregunté a Ferran por qué El Bulli era tan barato -el menú no solía llegar a los 150 euros- y me dijo que ... de Ferran ha marcado el nivel creativo del mundo, y no sólo en la gastronomía, desde finales de los años 90. Su procedencia ha hecho que los precios de los restaurantes de Barcelona sean una broma. En Londres, en París o Manhattan no pueden ni soñar un ... ser. Judías verdes y patatas: realmente, qué poco hace falta cuando tienes talento, cuando la Gracia está de tu parte. Se ha criticado mucho a Ferran. Cada genio se enfrenta a la incomprensión de su época. Pero los países, como las personas, brillan [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    Qué hacer con el caviar y la trufa blanca

    28-11-2019

    ...importante. La trufa blanca es muy importante. Y las sardinas no son importantes aunque estén bien hechas. Las sardinas sólo podrían ser importantes si hiciera algo de ellas Ferran Adrià. Es decir, sólo podría ennoblecerse con el talento. Es lo que escribió [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    El mundo después de Ferran

    13-09-2018

    Capet es la historia de cómo mejoramos. Los países, y las personas, brillamos por arriba pero mejoramos por debajo. La brillantez del Bulli ha sido la élite cultural de nuestra era y Ferran Adrià el genio vivo más importante que tiene a su ... disposición la Humanidad. Pero su mayor aportación cívica no fueron los platos de El Bulli sino cómo higienizó la cocina española y subió el nivel mínimo y medio de nuestra expresión gastronómica. Si Ferran no hubiera existido, Gresca, Coure o Capet serían ... no más que versiones más o menos felices de los bistrós o braserías francesas. Inspirados por Ferran, han alcanzado un nivel superior a los tres estrellas de París, aunque sin sus maravillosas salas ni sus maitres que justifican una vida. Armando [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    El nuevo Bulli abrirá a finales de 2017 o principios de 2018

    21-07-2016

    La nueva encarnacuión de elBulli, el laboratorio de «investigación sobre la innovación» que Ferran Adrià quiere impulsar después de echar el cierre a su emblemático restaturante, abrirá sus puertas a finales de 2017 o a principios de 2018, tal y [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    Los rastros gastronómicos del 2018 en Barcelona

    05-01-2019

    ...restaurante, Ferran Adrià inaugura más exposiciones de arte que restaurantes y Dani García cerrará tras haber conseguido las «preciadas» estrellas. Algo está pasando y se quiere entender. La gastronomía, los libros gastronómicos, los restaurantes [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    Barcelona: previsiones gastronómicas de 2018

    02-01-2018

    , los cocineros de toda España podrán acceder a un conocimiento que antes solo estaba al alcance de unos pocos que han tenido la oportunidad de trabajar con este sumiller canadiense, como Ferran Adrià o los hermanos Roca. 3. Enfermedades y dieta Hace varios [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    Nobu de mi vida

    20-06-2019

    , frente a la playa de Talamanca. Nobu fue el principio de la modernidad. Nobu, Johan Cruyff y Ferran Adrià son los tres movimientos vitales, creativos e intelectuales que más me han interesado. Nobu por la alegría, Cruyff por el relato y por encima ... de cualquier otro elemento y circunstancia el talento purísimo de Ferran Adrià. Nobu nos dio la alegría con su cocina de fusión japo-peruana. No la descubrió exactamente él, pero él la estlizó, la proyectó, nos la puso sexy, apetitosa. Superó el rigor [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    Josep Pla, mesa 26 del Motel de Figueras

    19-11-2019

    , rollitos de butifarra dulce y, como no, las espinas de anchoa fritas de Mercader que inspirarían las innovaciones de Ferran Adrià y los hermanos Roca. Pla era partidario de los productos del tiempo y en este otoño gélido, nada mejor que la sopa ... de Barcelona y las ilustraciones de Ferran Adrià, se presentará en Barcelona en enero de 2020. ============E00 Entrad rep (144151348)============ [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    Julio y el tiempo en que fuimos

    24-01-2019

    ...lo menos igual -y yo pienso que superior- a la alta cocina del chef Pacaud. Bajo la influencia de Ferran Adrià, el viejo equilibrio se ha descompensado y ahora las cocinas son mucho más importantes que las salas. De nada podemos quejarnos, porque ... Ferran es el genio vivo más relevante que tiene hoy la Humanidad, y haber vivido en la era de El Bulli es mayor bendición que haber sido adorado por los Reyes Magos. Pero aún cuando recuperas la gloria de un gran maître, como con Julio en Coure, y todo [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    Ser un genio es un drama

    14-11-2022

    ...creativo y es creador. Ya creativos hay muy pocos y tienen mérito. Creadores ha habido sólo dos desde Jesucristo: Ferran y su hermano pequeño. Es importante que Albert lo entienda. A veces no lo entiende: percebe, rovelló, bogavante, wagu. Platos ... Humanidad en vilo pendiente de ti para avanzar. Yo «genio» no se lo digo a casi nadie, porque casi no hay. Pero donde muchos ven un elogio hay una terrible condena. Si alguien piensa que Ferran o Albert Adrià son ricos o, por decirlo de un modo menos grosero ... , que han podido vivir una vida de las comodidades que podríamos pensar que corresponden a las personas de su singularidad; si alguien piensa esto, está completamente equivocado. La genialidad para Ferran y Albert ha sido una pesada losa que han llevado [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.