La séptima edición del Concurso Gastronómico Chef Sierra de Cádiz ya tiene fechas de celebración. Será los días 19 de marzo, 23 de abril y 7 de mayo, jornada esta última en la que tendrá lugar la gran final. Este año, los responsables han decidido ... mejores productos». Patrocinios Este año, marcas comerciales como Barbadillo, Makro, o Ken Food, estarán acompañadas de otras como Petaca Chico y Cacao Barry, además de entidades públicas como la Mancomunidad de Municipios de la Sierra de Cádiz y la ... Diputación de Cádiz. Estas marcas cuentan con el apoyo de colaboradores como son la Asociación Cádiz Sabe sabor y saber de la provincia, creadora del germen del proyecto, Erdesván Gourmet, el IES Alminares, Artcua plataforma de cocineros Andaluces ,y la [+]
El cocinero barbateño Juan Viu ya ha puesto fecha para la apertura de su restaurante Mare. El local, ubicado en la céntrica plaza Candelaria de Cádiz, abrirá el lunes 31 de julio. «Mare es un homenaje a la cocina marinera tradicional y al mar. Pero ... de mi abuela Trini con ventresca de atún en manteca; cabracho (como homenaje a la familia Córdoba, de El Faro de Cádiz); gallete de atún rojo estofado, remolacha aliñada, fresas y queso; almendra y melocotón en escabeche, y el papelón de dulces de mi ... realizadas hace poco a Gurmé Cádiz, Juan resaltaba que sus tres premisas fundamentales en Mare van a ser «humildad, libertad y felicidad». Como se deduce del menú, son «recetas tradicionales marineras, cocina de pureza y esencia». Juan deja claro que deja [+]
Ettu, el restaurante gastronómico del Hotel Olom, abrió el pasado 8 de julio en la plaza de la Catedral de Cádiz. El establecimiento del Grupo Origen, con Luis Callealta como director gastronómico y Álvaro Vela como segundo, se estrena con un menú ... . Jorge, preparando el steak tartar de retinta - Salva Moreno En una ocasión anterior, Jorge ya detallaba que el grupo mexicano «tiene a Cádiz como nexo de unión entre Latinoamérica y España, con una cultura, una arquitectura, muy ... . Son dos pesos pesados dentro del sector en Cádiz, y esperamos que den mucho de lo que hablar». Carpaccio de presa ibérica - Salva Moreno En Ettu ambos se expresan a través de una carta corta, una quincena de platos, pero lo [+]
Vuelven las Cenas Puesta de Sol al Restaurante Isla de León del Hotel Playa Victoria de Cádiz. Tras el éxito de años anteriores, este verano regresan estas citas gastronómicas que unen la gastronomía gaditana junto a uno de los mejores atardeceres ... cada uno de los días de la velada, que estará compuesto de una copa de bienvenida, dos entrantes, dos platos principales (pescado y carne) y postre, regado por vinos de la tierra de Cádiz. El precio de la Cena Puesta de Sol es de 59 euros por persona ... gastronómico en la ciudad de Cádiz, tanto para los que visitan nuestra ciudad por trabajo o vacaciones como para los propios gaditanos que desean disfrutar de un espacio único, con vistas al Atlántico, ofreciendo un servicio de calidad propio de un hotel [+]
El jurado profesional de los Premios Gurmé Cádiz 2023 ya ha emitido su veredicto, determinando los ganadores en cada una de las seis categorías establecidas en la octava edición de estos galardones. El jurado estuvo formado por la responsable del ... blog gastronómico Comer de Lujo, Angélica Jódar; el profesor de la Escuela de Hostelería, Adán Corrales; el cocinero Leon Griffioen, que tiene una estrella Michelin en Código de Barra, Carlos León, del restaurante Aponiente, y el editor de Gurmé Cádiz ... , Enrique Pérez. En esta octava edición, Cruzcampo ha sido el partner estratégico y Barbadillo, Diputación de Cádiz, Espirituosos España, Junta de Andalucía, Nimauto, Quesos El Gazul, Quindesur y Royal Bliss han sido los patrocinadores. La decisión del [+]
Pocos lugares más emblemáticos hay en Cádiz como la plaza de la Catedral. Y en un edificio histórico con vistas a la seo gaditana se fijó el Grupo Origen, de México, para poner en marcha el Hotel Olom, inaugurado hace apenas unos días. Con una gran ... , ha trabajado con Dani García y otros prestigiosos de la Costa del Sol Malagueña. Entrada al Hotel Olom - SalvaMoreno Jorge detalla que el Grupo Origen «tiene a Cádiz como nexo de unión entre Latinoamérica y España, con una ... también en cocina a Álvaro Vela. Son dos pesos pesados dentro del sector en Cádiz, y esperamos que den mucho de lo que hablar». El hotel tiene una estrecha relación con la cultura. En cada una de sus catorce habitaciones hay obras de artistas diferentes [+]
El 16 de junio se celebra el Día Mundial de la Tapa, y en la ciudad de Cádiz hay muchos bares donde deleitarse con estas pequeñas raciones de muy distintos tipos de comida. Desde las típicas ensaladillas, croquetas, patatas aliñadas o tortillitas ... de camarones, hasta platos más modernos e internacionales se cuelan en las cartas de los establecimientos con el ánimo de sorprender a los comensales con un pequeño bocado. En Cádiz hay decenas de sitios para tapear, pero en este listado les presentamos [+]
, Diputación de Cádiz, Espirituosos España, Junta de Andalucía, Nimauto, Quesos El Gazul, Quindesur y Royal Bliss como patrocinadores, reconocen anualmente el esfuerzo realizado por los hosteleros de Cádiz. Estos galardones tratan de reconocer la calidad de la ... establecimientos preferidos en la web de los Premios Gurmé Cádiz. Una vez elegido el ganador del público en cada categoría, el jurado profesional se reunirá para elegir otro ganador del resto de finalistas. De este modo, cada categoría ofrecerá dos premios: uno [+]
Humildad, libertad y felicidad. Esas son las tres premisas con las que el joven cocinero barbateño Juan Viu llega a Cádiz, donde abrirá Mare. La fecha de estreno aún está por concretar, aunque Juan espera abrir a finales del mes de junio. Con sólo ... ciudad de Cádiz, que es la que nos une a todos. Evidentemente, va a tener el deje barbateño, no faltará el sofrito. Pero repito que me baso en la cocina marinera tradicional gaditana». La cocina del mar será protagonista en Mare ... ». La carta de vinos contará con unas 80 referencias, dando importancia a los vinos del Marco de Jerez, de Cádiz y Andalucía. Y como gran enamorado que es del champán, Juan Viu le dará buena presencia, destacando los de la borgoña francesa, muy ligada a [+]
El restaurante Atxuri, en la transitada calle Plocia de Cádiz, acaba de realizar una pequeña reforma, tanto en las instalaciones como en su oferta gastronómica. En lo primero, ha sido sólo un lavado de cara, aportando más color en la zona de barra ... de Cádiz. Jon Monasterio llegó en la época de posguerra y comenzó a trabajar en Atxuri Pontevedra, el bar de su tío abuelo en la misma calle, aunque más cerca de la Iglesia de Santo Domingo. Comenzó de camarero y haciendo lo que le pidieran, pero poco a [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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