lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Jamón Alcázar, la nueva apuesta por la calidad de la familia Ortega

    28-11-2023

    . Controlamos el proceso de cría, y en la dehesa los animales disponen de agua, hierbas y bellotas de las encinas. Todo es bienestar para ellos, siempre de la mano de la madre naturaleza. Si los cerdos pudieran hablar en la fase de montanera, dirían dame gordura ... , que yo te daré sabor». Ese convencimiento del agradecimiento de los animales, es lo que El Alcázar plasma en sus jamones: «Si le das calidad, te la devuelve en el producto final. Es un producto artesano, no se fabrica en serie, pero debe tener la ... , aseguran desde El Alcázar. Pero controlar el proceso de la alimentación, el peso y el manejo de los animales, pasando luego a las fases de frío, salación, curación y bodega, «ha merecido la pena», en palabras de sus responsables. «Tenemos un jamón, jamón [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Bucarito amplía su oferta y apuesta por las carnes

    28-09-2023

    animales son alimentados con la hierba de los pastos y la molienda de los cereales de la fábrica de piensos propia con la que cuenta El Bucarito. Una de las vacas de raza salers - Cedida Su forma de entender y de trabajar la ... ganadería, con un minucioso cuidado de los animales, les permite controlar la trazabilidad de los mismos y obtener como resultado el nuevo proyecto, unas carnes selectas de vaca, cerdo y cabrito con una calidad y sabor controlados desde el origen ... sostenibilidad, la trazabilidad y el bienestar animal desde el origen. Es por ello que han sido condecorados con el certificado Welfair e IBAW de bienestar animal. El Bucarito ofrece carnes ibéricas de solomillo, abanico, presa, carrillada, pluma, lagarto [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ditaly y Sánchez Romero Carvajal crean la pizza ?La Jabugo?

    19-09-2023

    ...libertad en las dehesas del suroeste peninsular, alimentados con bellotas y pastos naturales en montanera, con el máximo respeto y bienestar animal. La textura, el sabor y el aroma de los jamones de Sánchez Romero Carvajal son fruto de un trabajo que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel León y Petaca Chico presentan el documental Big Red en el Acuario de Sevilla

    23-09-2023

    ...tradición, la cultura y la cocina que gira en torno a este preciado animal desde hace milenios. Podrá verse próximamente en Canal Sur. De izquierda a derecha, Pedro Muñoz, Jorge Paradela, Ángel León y José Muñoz - P.C. La historia [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Feria del Cochino regresa a El Bosque los días 11 y 12 de marzo

    09-03-2023

    ...industria relacionada con la crianza y el consumo de este animal, en todas sus vertientes, es históricamente una fuente de riqueza y generación de empleo en el municipio. Será, por tanto, «una ocasión perfecta para mostrar el buen producto que tenemos ... de expositores propios en los que, por un lado, cada día se ofrecerá una degustación de potajes con productos del cerdo y, por otro, venderán tapas típicas elaboradas con productos derivados de este animal para los visitantes. [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Bares y restaurantes

    Mesón Sabor Andaluz

    10-04-2023

    ...de cercanía real en la que cada una de sus elaboraciones tienen nombre y apellidos. El concepto como tal se mantiene, pero su propuesta se ha radicalizado con una mayor presencia de las verduras, desplazando a la proteína animal a un segundo plano. Mesón [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    El Asador La Perdida inaugura en el Meliá Zahara Atlanterra

    03-06-2023

    Perdida, en Alcalá de Guadaira, considerada monumento natural desde 2010. Allí comenzó a criar el ganado que nutre a los restaurantes. La zona era una antigua vaquería, «y yo buscaba un animal tranquilo, una vaca fácil de gestionar. Por eso me decidí por [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Noches de Ronqueo y Jerez en las Bodegas León Domecq

    26-09-2022

    ...sacrificar el animal evitando al máximo su sufrimiento, logrando así mantener la extraordinaria calidad de sus carnes?, dicen desde la bodega. Imagen de las Bodegas León Domecq - G.C. Con el atún como hilo conductor, el menú estará [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Presentada la IX Ruta Gastronómica del Retinto de Conil

    24-11-2022

    ...gastronómica se ponen en valor productos de kilómetro cero, se revaloriza el entorno natural donde pastan estos animales, y se contribuye a la economía local, combinando sociedad, economía y medioambiente por un turismo sostenible". [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Las queserías de cabra payoya reclaman su protagonismo en hostelería

    26-06-2023

    ...de cabra payoya». Este sello, añade Olga, «lo creó el Ministerio de Agricultura ante la necesidad de preservar razas autóctonas en toda España, el 80% de ellas en peligro de extinción. Para que ese patrimonio genético, animal y natural, se mantuviera [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.