Vino y atún se darán cita en las Bodegas León Domecq el 15 de octubre
Vino y atún se darán cita en las Bodegas León Domecq el 15 de octubre - G.C.

Noches de Ronqueo y Jerez en las Bodegas León Domecq

El 15 de octubre, la bodega jerezana y Atún Oro organizan una cena con el atún y sus vinos como protagonistas

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Vino, gastronomía y flamenco, se darán cita el próximo 15 de octubre en las Bodegas León Domecq. En sus instalaciones, tendrá lugar la primera de las Noches de Ronqueo y Jerez, en la que se podrá disfrutar en directo de un ronqueo de atún realizado por los expertos de Atún Oro, seguido de una cata-maridaje de seis platos a cargo de Atún Oro, con seis vinos de jerez de la mano de José Manuel Soto, Director Comercial de las bodegas. La jornada estará amenizada con flamenco en directo.

Atún Oro es una empresa jerezana especializada en la pesca y comercialización del atún rojo libre que nace, come, se reproduce y muere en el estrecho de Gibraltar. El arte de pesca utilizado es el Ikejime, “método tradicional de Japón que consiste en sacrificar el animal evitando al máximo su sufrimiento, logrando así mantener la extraordinaria calidad de sus carnes”, dicen desde la bodega.

Imagen de las Bodegas León Domecq
Imagen de las Bodegas León Domecq - G.C.

Con el atún como hilo conductor, el menú estará compuesto por el Atún oro, un plato de atún con aceite de oliva y sal maldón; Tomatero, atún con crema de tomate, caviar de aceite de oliva y vinagre de jerez León Domecq; tasca, atún con aceite de oliva, soja y cebollino; tartar de atún; encebollado, atún con pan sardo y confitura de cebolla; y macadamia, atún con almendra tostada, nueces de macadamia y reducción de Pedro Ximénez Señorío de Callao.

El precio es de 70 euros por persona, 120 en el caso de que sea una reserva para pareja, y puede realizarse a través de este enlace.

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