Ángel León, el chef de Aponiente, ha presentado en San Sebastián Gastronomika dos nuevos productos en su afán por alimentarse del mar: las aceitunas y el Camembert marino. Con ellos, y el jamón marino, completa el ?aperitivo perfecto?. León adelanta ... de nuevo en San Sebastian Gastronomika sus últimas novedades en cuanto a despensa marina. Con el objetivo intacto de cocinar el mar y de alimentarse de proteínas marinas, el del restaurante de El Puerto de Santa María ha presentado las aceitunas marinas ... , procedentes de una planta ?Sesuvium- que ha encontrado en el Atlántico pero americano, concretamente en Venezuela. Ángel León, durante su ponencia en San Sebastián. | Foto: SS Gastronomika ?Es un sueño para un cocinero andaluz: Poder crear aceitunas y, en [+]
...del menú El primero de los pases es el de láminas de atún JC Mackintosh, piparra y aceituna. «Al atún le pasamos un poco de carbón caliente. Hacemos una crema de guindillas y una aceituna rellena de crema de anchoa. No es, ni mucho menos, una gilda ... . Láminas de atún JC Mackintosh, piparra y aceituna - Salva Moreno El segundo pase es uno que ya tenían en el menú degustación anterior, aunque ligeramente modificado. Es un buñuelo de corvina cuyo escabeche pasa de ser de zanahorias a [+]
; sopa de melón y mojama de Barbate; mejillones tigre; cono de brandada de bacalao, aceitunas y naranja; brochetas de thai de cerdo ibérico y gambas; mollete de chicharrón de morena; arroz meloso de algas o postre de yema y palo cortado, entre otros [+]
...para tapas y aperitivos como jamón ibérico, queso, nueces, aceitunas, caviar, canapés. Su intenso y agradable sabor combina perfectamente con carnes hechas a la parrilla, pollo al curry, así como con arroces y patatas asadas», dicen desde la bodega [+]
. Un tartar de salchichón con un toque de alioli de aceituna. Lo rico es coger de los tres trocitos». El padrino, el periodista Salva Moreno, quien firma este artículo, que yo tuvo la suerte de probarlo en otra ocasión, pero sin el aliloli. El tinto que [+]
...de patatas, atún y mayonesa, culminando con un huevo frito, polvo de algas y de aceituna. O la alcachofa, con una doble cocción, y hummus de calabaza, huevo poché y jamón ibérico aliñado con aceite de trufa. Este plato, por cierto, está disponible en las I [+]
...potencia de los vinos que lo conforman para finalizar con un elegante dulzor propio del Pedro Ximénez». Se recomienda servir a una temperatura de entre 6ºC y 8ºC, con hielo y una ralladura de naranja acompañado de aceitunas, quesos o cualquier otro tipo [+]
...sardinas, y los dados de bacalao marinados con aceituna, naranja y oloroso, el vino elegido por Pizarro fue el Harveys Fino Premium. El salmonete con arroz meloso - Salva Moreno El Abrebocas de Brandy Fundador con Vermut Marinero [+]
- Salva Moreno La carta, disponible al completo en este enlace, se ve ahora complementada con nuevas sugerencias. Entre ellas, las croquetas de tajín de pollo con mayonesa de cilantro, limón y aceituna; o las chuletas de cordero lechal rebozadas con panko [+]
...paté de ave al oloroso velo de PX. Con el Harveys Fino Premium, el gazpacho de zanahorias y sardinas, y los dados de bacalao marinado, aceituna, naranja, Oloroso. Javi Muñoz, cocinero de La Carboná - Fundador El Abrebocas [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.