Javi Muñoz e Isidro López serán los protagonistas en La Tapería
Javi Muñoz e Isidro López serán los protagonistas en La Tapería - Fundador
Jerez de la Frontera

La Tapería de Fundador acoge dos cenas con Javi Muñoz e Isidro López como protagonistas

La primera de ellas será el 23 de agosto, con el chef de La Carboná como protagonista. El turno del cocinero de Tiemar será el día 30

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Las noches del 23 y el 30 de agosto, La Tapería de Bodegas Fundador acogerá dos cenas en la que se podrán degustar dos menús con un maridaje exclusivo a base de los brandies y vinos de la bodega con música en directo. Bajo el nombre de Fundador & Friends, el primer chef invitado será Javi Muñoz, de La Carboná, mientras que Isidro López, de Tiemar Gastroshow, será el encargado de cocinar el día 30. El precio será, en ambos días, de 120€ por comensal.

El maridaje ha sido elaborado por Alberto Pizarro, coctelero y brand ambassador de la casa, en estrecha colaboración con ambos chefs, hasta encontrar esas combinaciones únicas para sorprender a los afortunados que consigan reservar una de las plazas para una de estas dos mágicas noches de verano.

En los menús se apreciará el estilo tan diferenciado de estos dos cocineros. Por un lado, la relación tan estrecha con la tierra de Javier Muñoz, que tras haberse formado en alguno de los grandes templos de la gastronomía patria y europea, regresó al proyecto familiar en Jerez en 2010. Con su título de Sherry Máster, “La Carboná, cocina con Jerez” no es solo un nombre, es la manera de entender la cocina de este jerezano, pionero en introducir nuevas técnicas con los vinos de Jerez de la cocina y en el aprovechamiento total de los recursos que aporta la viña.

El menú de Javi Muñoz

A partir de las nueve de la noche del 23 de agosto, el menú comenzará con un mojito de Brandy Fundador La Tapería, con el que se marida la ventresca de atún y caldo de jamón, y el paté de ave al oloroso velo de PX. Con el Harveys Fino Premium, el gazpacho de zanahorias y sardinas, y los dados de bacalao marinado, aceituna, naranja, Oloroso.

Javi Muñoz, cocinero de La Carboná
Javi Muñoz, cocinero de La Carboná - Fundador

El Abrebocas de Brandy Fundador con Vermut Marinero acompañará al risotto de navajas, Fino en rama, algas, espinacas. Y con el epígrafe de El mundo del Vino de Jerez a través de los VORS de Harveys Amontillado y Oloroso, llegarán la molleja de ternera, glaseado de Brandy Sherry Cask Doble Madera, apionabo; y el salmonete de roca, arroz meloso de su parfet.

Pichón, mole y oloroso, será el recorrido por las armonías del Universo Fundador Supremo, mientras que el cóctel dessert con Brandy Fundador Triple Madera, cerrará el postre, miel, yogurt, mandarina y bombón de almendra y Brandy.

Las reservas pueden hacerse a través del teléfono 956 347 475, o el correo electrónico comunicacion@lacarbona.com.

Turno de Isidro López

Por su parte, Isidro López, si bien trabaja diariamente con el producto de la zona, hace un viaje a la fusión asiática, mejicana, a la de América del Sur y a la de todos esos sabores callejeros que él interpreta a través del producto que le ofrece en el día a día el Mercado de Abastos de Jerez.

El Mojito Fusión de paladares de Brandy Fundador acompañará la noche del 30 de agosto al pani puri, ají y atún rojo ahumado; la gamba bechamel de kimuchi y migas de Panko con mantequilla tostada, y el espárrago blanco confitado, holandesa de chiles mexicanos.

La cena de Isidro será el 30 de agosto
La cena de Isidro será el 30 de agosto - Fundador

Harveys Oloroso Premium para el dumpling de pato, foie y trufa de verano, y el steak tartar de ternera madurada, chédar y maíz especiado. El Adonis de Harveys Fino Premium será para la corvina curada en grasa de beicon, pimientos asados en brasas, y el cóctel Brandy Fundador Triple Madera para las fresas ahumadas, leche de cabra y caviar, y la vieira, jalapeño y crema agria.

A continuación, Harveys Amontillado VORS con el tartar de atún y jugo de tomate aliñado y, por último, el chocolate con Un recorrido por las armonías del Universo Fundador Supremo.

Las reservas para la cena de Isidro, en el teléfono 856 191 303.

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