Málaga-Real Madrid

Ceballos vuelve a jugar al fútbol

El sevillano reapareció con el Real Madrid .Solo ha jugado 243 minutos en la Liga. Dos goles

TOMÁS GONZÁLEZ-MARTÍN

Dani Ceballos ha vuelto tres meses después. Jugo en la Copa frente al Leganés y las lesiones cercenaron su participación en el Real Madrid. Su retorno a la mejor forma física coincidió con el momento fundamental de la temporada, los partidos de Champions, Zinedine Zidane no le dio sitio. Confió en la guardia pretoriana que le clasificó para cuartos de semifinal y para las semifinales ante el PSG y la Juventus. Ayer regresó a la competición con el Real Madrid , mientras Cristiano descansaba en la Liga .

Anoche disputó media hora del partido, con la misión de mantener la posesión de la pelota en poder del equipo; tocó balones, enlazó jugadas. Es el comienzo de un retorno. Las lesiones le han hecho mucho daño y cuando estuvo bien se encontró con la guardia pretoriana de Zidane jugándose la temporada ante el PSG y la Juventus. El francés no estaba para probaturas

El andaluz disputó la última media hora de juego. Salió cuando el marcador ya expresaba el 0-2 en el marcador. Tocó balones, enlazó jugadas, salió a tener la posesión y a mantener controlado el partido. Lo hizo bien y no era fácil, pues la ventaja en el resultado hizo que el encuentro se transformara en una siesta nocturna hasta que el Málaga anotó el 1-2 pocos segundos antes del pitido final del árbitro De Burgos Bengoetxea.

Dani ha disputado un total de 243 minutos en Liga, repartidos en una decena de jornadas, y ha marcado los dos goles que endosó al Alavés en Vitoria en la primera vuelta . Pero aquellos dos tantos no significaron una continuidad. No estuvo fino después en la Copa, aunque jugar reservas con reservas no es el mejor lugar estratégico para destacar.

No ha tenido minutos porque no ha demostrado su calidad con una constancia. Solo detalles. Y la situación en la Liga no permitía probaturas. Ayer reapareció. Esperemos que tenga mayor protagonismo a partir de ahora.