2. Hummels 55'
  1. Calhanoglu 34'
Bundesliga

El Bayern vuelve a la senda de la victoria

Thiago y Hummels dan el triunfo al equipo de Ancelotti tras sus derrotas ante el Dortmund y el Rostov

El Bayern volvió hoy a la senda de la victoria, tras dos derrotas consecutivas, al vencer por 2-1 al Bayer Leverkusen con goles de Thiago Alcántara y de Mats Hummels, en un partido apretado con ocasiones para los dos equipos

El Leverkusen sabía que el Bayern pasa actualmente por una fase de vulnerabilidad y parecía haber salido con la intención de aprovecharla, planteando un partido agresivo, presionando la salida del Bayern y con avances rápidos cuando estaba en posesión del balón.

La primera ocasión la tuvo el equipo de las aspirinas con un remate ligeramente desviado de Mehmedida en el minuto 2. Seis minutos después, el turco Hakan Calhanoglu dio la segunda alarma al robarle un balón dentro del área a Xabi Alonso y soltar un remate que pasó cerca del poste.

El Bayern estaba en obligado a reivindicarse y trató de sacudirse del buen comienzo del Leverkusen, llegando con velocidad por las dos bandas para buscar el área del equipo de las aspirinas.

En el minuto 10, se dio la primera aproximación interesante de los bávaros cuando Philipp Lahm metió desde la derecha un balón al segundo poste, donde Thiago cabeceó hacia el centro para que Thomas Müller, en posición incómoda, rematara desviado.

El Bayern abrió el marcador en el minuto 30, con un cabezazo de Thiago desde corta distancia con el meta Bernd Leno ya en el piso, después de que hubiera parado a medias un remate de Lahm.

La jugada la había iniciado David Alaba en la banda izquierda con un centro que atravesó el área. Al otro lado del área, Joshua Kimmich controló el balón y se lo entregó a Lahm cuyo disparo generó el rebote que terminó en el gol de Thiago.

El Bayern estuvo a punto de aumentar en el 33 cuando, en una jugada bastante parecida a la del gol, Kimmich cabeceó al larguero. Sin embargo, dos minutos después llegó el empate del Leverkusen por intermedio del turco Hakan Calhanoglu que marcó desde corta distancia tras una pared con Julian Brandt.

En la segunda parte, el extremo a que llevaba el Leverkusen su presión adelantada estuvo a punto de ser castigado en el minuto 56. Un pase de Xabi Alonso superó todas las líneas del Leverkusen y le dejó a Douglas Costa el camino abierto hacia la portería en el minuto 55.

Costa lo hizo todo bien salvo el remate, que Leno paró medias y luego un defensa envió a saque de esquina. En el saque de esquina, lanzado por Kimmich desde la izquierda, vino el gol de Hummels, con un cabezazo desde el centro del área, que a la postre significaría la victoria.

La mejor ocasión que tuvo el Leverkusen para volver a empatar la tuvo Kevin Volland en el 82, cuando recibió un pase largo de Jonhataj Tah, dejó a Manuel Neuer el camino y trató de definir de cabeza, estorbado por Javi Martínez, enviando al balón a la red exterior.

La victoria mantiene al Bayern en el segundo lugar de la Bundesliga, tres puntos por debajo del líder RB Leipzig.

93'Final del partido93'Ocasión de Calhanoglu [Bayer 04 Leverkusen], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero92'Falta sobre Volland [Bayer 04 Leverkusen] por zancadilla de Ribéry89'Ocasión de Dragovic [Bayer 04 Leverkusen], de tacón, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

88'Centro al área de Henrichs [Bayer 04 Leverkusen] y despeja la defensa87'Ocasión de Calhanoglu [Bayer 04 Leverkusen], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wendell. El balón acaba rebotando en un contrario86'Falta sobre Xabi Alonso [Bayern de Múnich] por zancadilla de Havertz85'Ocasión de Arturo Vidal [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alaba. El balón sale fuera lejos del larguero84'Ocasión de Kampl [Bayer 04 Leverkusen], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Havertz. El balón sale fuera cerca del larguero

83'Fuera de juego de Chicharito [Bayer 04 Leverkusen]81'Ocasión de Volland [Bayer 04 Leverkusen], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tah. El balón sale fuera cerca del poste81'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Lahm y entra Arturo Vidal80'Falta sobre Javi Martínez [Bayern de Múnich] por empujón de Chicharito79'Ocasión de Thiago [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

79'Ocasión de Havertz [Bayer 04 Leverkusen], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chicharito. La jugada acaba con la parada del portero78'Centro al área de Wendell [Bayer 04 Leverkusen] y despeja la defensa76'Falta sobre Chicharito [Bayer 04 Leverkusen] por zancadilla de Xabi Alonso75'Falta sobre Xabi Alonso [Bayern de Múnich] por empujón de Chicharito74'Falta sobre Tah [Bayer 04 Leverkusen]

73'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Douglas Costa y entra Ribéry72'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Thiago. La jugada acaba con la parada del portero69'Saque de esquina de Thiago [Bayern de Múnich] y despeja la defensa67'Centro al área de Volland [Bayer 04 Leverkusen] y pierde el balón65'Fuera de juego de Lewandowski [Bayern de Múnich]

64'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Thomas Müller y entra Robben63'Falta sobre Javi Martínez [Bayern de Múnich]63'Saque de esquina de Havertz [Bayer 04 Leverkusen] y despeja la defensa62'Falta sobre Chicharito [Bayer 04 Leverkusen]62'Ocasión de Henrichs [Bayer 04 Leverkusen], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

62'Saque de esquina de Calhanoglu [Bayer 04 Leverkusen] y despeja la defensa62'Saque de esquina de Calhanoglu [Bayer 04 Leverkusen] y despeja la defensa61'Ocasión de Calhanoglu [Bayer 04 Leverkusen], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Volland. El balón acaba rebotando en un contrario60'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. La jugada acaba con la parada del portero59'Ocasión de Calhanoglu [Bayer 04 Leverkusen], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aránguiz. El balón acaba rebotando en un contrario

58'Cambio en el Bayer 04 Leverkusen. Sale del campo Brandt y entra Volland58'Cambio en el Bayer 04 Leverkusen. Sale del campo Mehmedi y entra Chicharito57'Saque de falta de Havertz [Bayer 04 Leverkusen] y despeja la defensa56'Falta sobre Calhanoglu [Bayer 04 Leverkusen] por zancadilla de Thiago55'GOL de Hummels [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Kimmich

55'Saque de esquina de Kimmich [Bayern de Múnich] y marca Gol55'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Alonso. La jugada acaba con la parada del portero54'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja el portero53'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich] y despeja la defensa51'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

51'Falta sobre Thiago [Bayern de Múnich] por zancadilla de Aránguiz50'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja el portero50'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa49'Saque de esquina de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa47'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

46'Fuera de juego de Douglas Costa [Bayern de Múnich]46'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa46'Ocasión de Thiago [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alaba. El balón acaba rebotando en un contrario45'Centro al área de Wendell [Bayer 04 Leverkusen] y despeja el portero45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte44'Juego parado para atender a Javi Martínez [Bayern de Múnich] por lesión43'Saque de esquina de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa39'Falta sobre Havertz [Bayer 04 Leverkusen]36'Juego parado para atender a Dragovic [Bayer 04 Leverkusen] por lesión

34'GOL de Calhanoglu [Bayer 04 Leverkusen], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Brandt33'Centro al área de Kampl [Bayer 04 Leverkusen] y pierde el balón32'Fuera de juego de Kimmich [Bayern de Múnich]31'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alaba. La jugada acaba con la parada del portero30'Falta sobre Lewandowski [Bayern de Múnich] por zancadilla de Dragovic

29'GOL de Thiago [Bayern de Múnich], con la cabeza, de rebote29'Ocasión de Lahm [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kimmich. La jugada acaba con la parada del portero29'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich]28'Ocasión de Hummels [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Xabi Alonso. El balón sale fuera lejos del poste28'Saque de esquina de Xabi Alonso [Bayern de Múnich] y remata a puerta

27'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich] y despeja la defensa26'Falta sobre Javi Martínez [Bayern de Múnich]25'Ocasión de Calhanoglu [Bayer 04 Leverkusen], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mehmedi. La jugada acaba con la parada del portero21'Falta sobre Mehmedi [Bayer 04 Leverkusen] por zancadilla de Lahm20'Falta sobre Lewandowski [Bayern de Múnich] por zancadilla de Henrichs

18'Ocasión de Kimmich [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Douglas Costa. La jugada acaba con la parada del portero13'Falta sobre Javi Martínez [Bayern de Múnich] por zancadilla de Calhanoglu13'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich] y despeja la defensa12'Centro al área de Wendell [Bayer 04 Leverkusen] y despeja el portero10'Falta sobre Javi Martínez [Bayern de Múnich]

9'Falta sobre Xabi Alonso [Bayern de Múnich] por empujón de Mehmedi8'Ocasión de Thomas Müller [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thiago. El balón sale fuera cerca del poste6'Ocasión de Calhanoglu [Bayer 04 Leverkusen], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste3'Falta sobre Aránguiz [Bayer 04 Leverkusen] por zancadilla de Lahm1'Ocasión de Mehmedi [Bayer 04 Leverkusen], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Calhanoglu. El balón sale fuera cerca del poste

1'Centro al área de Thomas Müller [Bayern de Múnich] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte