balonmano | europeo femenino

Noruega conquista el título al batir a Suecia

Macedonia será el rival de España en los play-offs que dan acceso al Mundial de Brasil

Madrid Actualizado: Guardar

La selección de Noruega defendió con éxito su corona y conquistó su quinto título al batir en la final del Europeo de Balonmano Femenino, celebrado en Noruega y Dinamarca, a Suecia por 25-20, mientras que el bronce fue para Rumania.

Las suecas dominaron al descanso (10-11), pero no pudieron con la defensa de su rival en la segunda mitad, que sólo las dejó anotar nueve tantos. De este modo, las noruegas suman su cuarto entorchado consecutivo, además del billete mundialista y olímpico.

Por su parte, en la pelea por el bronce, no hubo alegría para el otro país organizador, Dinamarca, que perdió ante Rumania por un ajustado 15-16, el resultado más bajo de todo el torneo. Las danesas tuvieron sus opciones después de que las rumanas no fueron capaces de marcar en los últimos cuatro minutos.