receta

Vinagreta de espárragos

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Ingredientes (Para 4 personas)

1 kilo de espárragos verdes de cultivo de Alcalá del Valle.

Aceite de oliva virgen extra “Expasierra” de Alcalá del Valle.

2 dientes de ajo.

Sal.

Perejil.

1 cucharada de vinagre de Jerez.

1 cucharadita de Mostaza de Dijon.

1 huevo cocido

Elaboración

Lo primero que hay que hacer es limpiar y cocer los espárragos. En el Mesón Sabor Andaluz recomiendan ponerle al agua para la cocción un poco de sal y aceite de oliva. La textura debe de quedar algo resistentes al corte, no excesivamente blandos. Una vez cocidos se introducen en un aliño realizado con aceite y vinagre (la proporción debe ser de 3 cucharadas de aceite por una vinagre). Se utiliza en este caso aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez. A la mezcla se le añade el ajo y el perejil muy picados y la cucharadita de mostaza. En este aliño se dejan reposar los espárragos como una dos horas y ya luego se sirven poniéndoles por encima un poco de huevo cocido picado.

El plato se puede adornar con lechuga o zanahoria.

Fuente: 'EnSalsa' (Cosas de Comé)