El Ayuntamiento premia a las mejores tapas de Cádiz
Actualizado: GuardarEl Salón de Plenos del Ayuntamiento de Cádiz ha acogido esta mañana un acto en el que la alcaldesa de Cádiz, Teófila Martínez ha hecho entrega de los diplomas a los establecimientos premiados en la XII Ruta del Tapeo de Cádiz. Un Rosario de Tapas, que se ha celebrado del 1 de agosto al 15 de septiembre de 2013.
Esta edición, titulada Una Ruta de premio para los sentidos, ha estado dedicada a los premiados de la ruta de ediciones anteriores con lo que el Ayuntamiento de Cádiz ha querido destacar el buen hacer de estos establecimientos que año tras año han apostado por la profesionalidad, para que la Ruta del Tapeo de Cádiz llegue a ser, hoy, un destacado acontecimiento gastronómico a nivel nacional.
En esta XII edición han participado un total de 25 establecimientos que han llegado a vender 66.200 Tapacai y 19.800 pinchos gaditanos durante la ruta en la que se han ofrecido 50 tapas y 22 pinchos diferentes.
La afluencia de público se ha visto incrementada evidenciando el hecho de que muchos establecimientos hayan duplicado o, incluso, triplicado sus ventas gracias a su participación en la ruta del tapeo, son ejemplo del éxito de esta iniciativa municipal del Ayuntamiento de Cádiz.
Con esta ruta el Ayuntamiento amplía la oferta turística de la ciudad a través de una propuesta gastronómica con la que promocionar las tapas gaditanas así como los establecimientos hosteleros de Cádiz y la calidad de sus profesionales.
El listado de establecimientos premiados y participantes en esta edición es el siguiente:
DENTRO DE LA CATEGORÍA TAPACAI
PREMIO A LA MEJOR TAPA FRÍA: Bar Nono “Timbal de bacalao y gambas”.
PREMIO A LA MEJOR TAPA GADITANA: Hotel Tryp Caleta “Fantasmitas de la Caleta con piriñaca de la huerta de Conil”.
PREMIO A LA MEJOR TAPA ORIGINAL: Restaurante Arte Serrano “Reconstrucción de bacalao en salsa de piquillo”.
PREMIO A LA MEJOR TAPA CALIENTE: El Telescopio. La Tabla Restaurante “Guiso de algas marineras”..
PREMIO A LA MEJOR TAPA DE LA RUTA: Bar Código de Barra “La caballa caletera”.
DENTRO DE LA CATEGORÍA PINCHO GADITANO
PREMIO AL MEJOR PINCHO. Restaurante Cafetería Miami “Pincho de atún rojo con ajo blanco”.
PREMIO AL MJEOR PINCHO GADITANO. Restaurante El Viajero de Cádiz “Brocheta de papa aliñá y atún rojo”.
MEJOR ESTABLECIMIENTO POR VOTACION POPULAR
Hotel Tryp La Caleta
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:
1.- Bar Nono
2.- Taberna Casa Manteca
3.- Restaurante Balandro
4.- Bar El Caminito
5.- Restaurante 1.812
6.- Hotel Las Cortes de Cádiz
7.- Taberna El Garbanzo Negro
8.- Mesón La Cartuja
9.- Bar Ultramarinos El Cañón
10.- Bar Codigo de Barra
11.- Bar restaurante la Catedral
12.- Restaurante El Aljibe Gaditano
13.- Restaurante Cafeteria Miami
14.- Cafeteria Transvaal
15.- Bar la Tabla
16.- Restaurante Mari y Jose
17.- Hotel Tryp La Caleta
18.- Restaurante La Calle del Libre Albedrio
19.- Restaurante Arana
20.- Restaurante Arteserrano
21.- “El Telescopio” La Tabla restaurante
22.- Granja de Santa Ana.
23.- Restaurante El Viajero de Cádiz
24.- Bar Barlovento
25.- Bar de Tapas de El Corte Inglés