Lombarda en crudo, Carpaccio de Hongos y Crema de Piñones
Lombarda en crudo, Carpaccio de Hongos y Crema de Piñones - CASA JOSÉ
OFERPLAN

Redescubrir el sabor de verduras y hortalizas en un enclave histórico

Oferplan te da la posibilidad de comer o cenar en «Casa José», uno de los mejores restaurantes de España, a un precio único

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Los hermanos del Cerro bien pueden afirmar, sin engañar a nadie, que llegaron al mundo en el restaurante que hoy regentan. Fernando y Armando del Cerro, jefe de cocina y de bodega respectivamente, corretearon por los suelos que hoy pisan sus comensales al tiempo que se empaparon del maravilloso arte de la cocina gracias a sus progenitores.

El restaurante «Casa José», una de las joyas culinarias de Aranjuez, fue fundado en 1960 por José y María de los Desamparados quienes, con gran esfuerzo, lograron sacar adelante una pequeña taberna frente al antiguo mercado de abastos de la ciudad. Allí, la madre de Fernando y Armando elaboraba a diario el almuerzo a los trabajadores del mercado utilizando solo los productos que allí se vendían.

De ahí hereda «Casa José» el espíritu familiar que los hermanos Del Cerro otorgan cada día a sus platos y que de los que ahora, gracias a Oferplan, puedes disfrutar a precio lowcost.

Cuando crecieron, los hijos de José y María decidieron reconvertir aquella taberna en el cuidado restaurante que hoy es. Fue entonces cuando pusieron en práctica lo que aprendieron casi desde la cuna. Así, dieron vida a un nuevo tipo de cocina, más refinada pero con la esencia de siempre, por lo que se especializaron en las verduras y las hortalizas. El proyecto salió tan bien que, tan solo un año después de la apertura del restaurante, los hermanos obtuvieron una merecida estrella Michelin.

Saborear las verduras

Los comensales que acudan a este restaurante —ahora a precio único gracias a Oferplan— descubrirán un lugar familiar y cercano, en el que los productos de la tierra son grandes protagonistas. «Nuestra cocina se basa en lograr que las verduras sean algo sabroso, trabajando su sabor y logrando que tengan todo su poder», asegura a ABC Fernando del Cerro.

Por eso, si por algo merece la pena «Casa José», es por su capacidad para redescubrir al cliente el verdadero sabor de la tierra. «Nuestros comensales se llevan una imagen totalmente diferente de las verduras». El truco, asegura Fernando del Cerro, «está en no cocer los alimentos, pues el agua apenas aporta sabor a los platos. Elaboramos las verduras de cualquier otra forma: asadas, braseadas, confitadas... pero jamás sumergidas en agua, que es lo que generalmente se hace en casa».

La estrella Michelin sigue recordando que hablar de «Casa José» es hablar de calidad. «Es un premio muy importante, pero tan solo demuestra nuestra obsesión por el trabajo bien hecho. No hay que empeñarse en conseguir una estrella, sino en hacerlo bien para que el cliente esté satisfecho».

Te recordamos el menú del que puedes disfrutar con Oferplan:

—Sopa de tomate con helado de queso armonizado con Sidra Pomarina Extra Brut.

—Calabacines asados con chipirones en su jugo y de almendras.

—Alcachofas rellenas de crema de erizos.

—Merluza asada sobre puré de calabaza y lechuga de mar.

—Cochinillo confitado con naranja y aroma a cilantro.

—Chilbout de chocolate con helado de mango.

—Café Nespresso.

—Copa de Gin Tonic Wint & Lila y Seagram’s Premium Tonic Water.

Para reservar este menú por 49 euros, sólo hay que acceder a www.oferplan.abc.es, pinchar en «Menú Estrella Michelin restaurante Casa José» y, una vez allí, dar al boton «Comprar». Se desplegará un calendario donde se elige el día y la opción de comida o cena. Una vez hecho esto, el último paso es confirmar con el restaurante su reserva, identificándose como comprador de ABC

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