Anchoas de Conservas Ana María
Anchoas de Conservas Ana María
CANTABRIA

Así se elaboran de verdad las sabrosas anchoas de Santoña

Un vídeo muestra por dentro el proceso, desde el mar hasta la venta al público

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Conservas Ana María, una empresa familiar que nació en el siglo pasado, se centra en la fabricación de productos artesanales, sobre todo la anchoa del Cantábrico y el bonito del norte. Trabajan con el pescado -desde que llega de la lonja hasta que se sirve en la mesa- en un proceso delicado y muy poco conocido por el público, siempre en busca de la calidad.

En este vídeo, Ana María nos abre las puertas de su casa, en Santoña (Cantabria), para mostrar qué hay detrás de una lata de anchoas. Cuando el pescado llega de la lonja comienza un trabajo que puede durar en total ocho meses o hasta un año.

En este viaje, es esencial el trabajo artesanal de las mujeres que, con sus manos experimentadas, descabezan y quitan las espinas, cortan la cola y la tripa, recortan las barbas sobrantes...

Este es el proceso completo:

Las Conservas Ana María se pueden adquirir en las mejores tiendas, a través de la tienda online www.conservasanamaria.com o lo llevan directamente a casa llamando a fábrica en el teléfono 942 671 235.

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