Anchoas en estado de esplendor

La conservera Codesa selecciona en Laredo las capturas que se hacen al alba durante los meses de abril y mayo

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A partir de una selección de los bocartes de mayor calibre que entran en el puerto procedentes de las capturas que se hacen al alba durante los meses de abril y mayo, la conservera Codesa, una empresa familiar con sede en Laredo, elabora esta Serie Limitada. Los bocartes del Cantábrico están en su mejor momento precisamente en esos meses de mayo y junio. Una vez seleccionados minuciosamente se curan con sal marina, que se absorbe mejor que la de cantera durante los 365 días que dura el proceso de salazón. Posteriormente se limpian a mano con red y se filetean eliminando la espina central para enlatarse con un aceite de oliva virgen extra suave de la máxima calidad que respeta al máximo el sabor de la anchoa.

El resultado es una anchoa de excelente presencia, limpia, carnosa, con una textura tierna y tersa y gran intensidad en la boca. Esta edición limitada se presenta en dos formatos: en latas con entre 10 y 12 filetes grandes o en el llamado «octavillo», con 7 u 8 filetes, en el que las anchoas se envasan en una sola camada, sin trozos. Se encuentran en tiendas gourmet o directamente en la tienda que Codesa tiene en su página web.

Precio de la lata de 10-12 filetes grandes: 14 euros. Lata de formato octavillo con 7-8 filetes: 5 euros. www.codesa.es

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