Cooperación en Sevilla

Francisco Arteaga, Jorge Paradela, Raquel Revuelta y la CES entran en la Fundación Banco de Alimentos

El presidente, Agustín Vidal-Aragón, destaca el «perfil profesional» de los nuevos miembros, que «reforzarán la gobernanza» de la organización en tiempos muy complejos

Colaboradores del banco de Alimentos, en sus nuevas instalaciones de Mercasevilla Rocío Ruz

E. Barba

Tras la reunión celebrada hace unos días, la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla , presidida por Agustín Vidal-Aragón , ha aprobado el nombramiento de Francisco Arteaga, Jorge Paradela, Raquel Revuelta y la CES (Confederación de Empresearios de Sevilla), y en su representación, Miguel Rus, como nuevos miembros del patronato de esta institución, según ha confirmado ABC. La incorporación de estos cuatro miembros completa la configuración actual del órgano de gobierno del Banco de Alimentos de Sevilla, formado por su presidente, el citado Agustín Vidal–Aragón; su vicepresidente, Agustín Alcaraz; su secretario, Carlos López; y los vocales Juan Pedro Álvarez Giménez de Aragón, Eustasio Cobreros, Jesús Maza Burgos, Rocío Medina Muñoz, el Ayuntamiento de Sevilla (y en su representación Emilia Barroso) y el Consejo de Hermandades y Cofradías de Sevilla (representado por Miguel Cuevas).

Los nuevos miembros se incorporarán para «ayudar a conseguir la misión y retos que la fundación se ha marcado como objetivos estratégicos», según ha apuntado a este periódico Vidal-Aragón. Para ello, «el perfil de estos miembros, de alto nivel empresarial, será de gran ayuda a la organización, que mejora y refuerza su gobernanza». Francisco Arteaga ejerció como auditor en Price Waterhouse, y director general de Endesa Andalucía y Extremadura; actualmente es miembro de los consejos de administración de varias empresas del Grupo Endesa y participadas, presidencia de la Asociación de Empresas de la Energía de Andalucía, Vicepresidencia de la Confederación de Empresarios de Andalucía y Tesorería de la Cámara de Comercio de Sevilla entre otros. Jorge Paradela es director de Relaciones Institucionales, Comunicación y Sostenibilidad para Europa en Heineken, donde ha ocupado multitud de puestos, como responsable de Marketing e Innovación, Ventas y Operaciones Comerciales, director general de Heineken Canarias, Brand Manager en Guinness en Irlanda, Corporate Affairs para España y miembro del equipo directivo de España. Raquel Revuelta es la fundadora y directora de la Agencia de Comunicación y Moda Doble Erre, empresa con una constatada trayectoria, directora de la editorial Surrealista, autora del libros y presentadora de televisión. Entre sus premios destacan la Medalla de Sevilla en 2020. Miguel Rus , por su lado, es presidente y consejero delegado de Rusvel, uno de los principales grupos del sector de la construcción andaluz y ostenta otros cargos como presidente de la Confederación de Empresarios de Sevilla (CES), miembro del Patronato de la Fundación del Instituto Internacional San Telmo y del Consejo de Gobierno de la CNC (Confederación Nacional de la Construcción).

«Con estas incoporaciones al Patronato de la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla se consigue configurar del todo su nuevo órgano de gobierno para potenciar las estrategías de mejora en todos los procesos de la organización, política de transparencia y mejora de la gobernanza», ha apuntado su presidente, Vidal-Aragón, para el que resultan esenciales los perfiles profesionales de estos nuevos miembros, que otorgan un carácter aún más profesiona l en la gestión de esta organización de cooperación, que está redoblando esfuerzos en estos tiempos de pandemia y de ingente crisis social provocada por la misma. Durante 2020, el Banco de Alimentos ha gestionado más de siete millones de kilos para ayudar a unas 50.000 personas.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación