SALUD
¿Cuál es el mejor desayuno para adelgazar?
Debido a que es la primera comida que se ingesta, tiene gran importancia, por eso es necesario el aporte de nutrientes para recuperar los niveles de glucemia y dar energía al organismo
SALUD
Debido a que es la primera comida que se ingesta, tiene gran importancia, por eso es necesario el aporte de nutrientes para recuperar los niveles de glucemia y dar energía al organismo
Los niños deberían consumir legumbres de 3 a 4 veces a la semana, según los pediatras
El ayuno puede ser perjudicial para combatir las infecciones y podría conducir a un mayor riesgo de enfermedad cardíaca
Un estudio halla una vinculación entre la obesidad y 21 genes relacionados con la enfermedad de Alzheimer, lo que proporciona una posible explicación de por qué el alzhéimer es más frecuente entre los adultos que fueron obesos en la mediana edad
Cuando se registran elevados niveles de LDL en la sangre, hay que cuidar la dieta y tener claro qué se puede consumir y qué no
CIclo de conferencias de previsión sanitaria nacional
El encuentro pone en valor los beneficios de la tradición gastronómica gallega
Salud
El pepino contiene más del 90% de agua y apenas calorías pero es un alimento rico en vitamina C, calcio, hierro, fósforo, magnesio, zinc y potasio; Contiene antioxidantes naturales antiinflamatorios
Un estudio realizado en más de 100.000 personas muestra que los hidratos de carbono llamados azúcares libres, , aquellos que se añaden a un alimento o bebida, aumentan el riesgo cardiaco
Priorizar los alimentos verdes, preferiblemente de proximidad, comer a la hora que toca y suplementarse con proteínas solo cuando sea necesario son algunas de las claves para mejorar hábitos
Alerta sanitaria:
El exceso de azúcar provoca resistencia a la insulina, un problema que dificulta la circulación sanguínea y puede dañar los folículos pilosos
Fernando Fabiani
Se ha demostrado que las personas que padecen una hipertensión y tienen elevadas las cifras de colesterol Lpa tienen un riesgo 24 por 100 mayor de enfermedad cardiovascular
Los expertos recomiendan entre 150 y 300 minutos de ejercicio semanal de intensidad moderada a vigorosa, independientemente del número de pasos
Esta hortaliza con denominación de origen propia en la Comunidad Valenciana destaca por su alto valor nutricional y su larga temporada de consumo