Cómo consumir proteína vegetal en una dieta sin carne

La firma Foodspring ofrece interesantes productos proteicos, veganos y saludables que se adapta a tu dieta y rutina

Foto de Foodspring

Constancia Echániz

Hoy en día las posibilidades para alimentarse pueden ser infinitas. A pesar de lo que todavía muchos creen, ni todos los alimentos son necesarios en nuestra dieta ni muchos de ellos , por haberlos consumido toda la vida, son beneficiosos para nuestro cuerpo. El secreto está siempre en el equilibrio . Encontrar productos que, si queremos evitar otros, cumplan nuestras necesidades incluso quizá de una forma más saludable.

La carne de origen animal ha causado siempre cierta controversia en la industria alimentaria. Además de por los gases de efecto invernadero que esto puede llegar a producir, las dietas enfocadas en sustituir este alimento u otros del mismo origen, es decir, animal sobre todo, se han ido consolidando y cogiendo más fuerza que nunca, gracias también, a firmas y empresas que proporcionan no solo los productos, sino también la información necesaria para que esta revolución se pueda llevar a cabo.

Por ello, es importante destacar que una alimentación vegetariana o vegana no significa una dieta pobre en proteínas. Solo se trata de sustituir el origen de estas. Ambas dietas o modos de alimentación se caracterizan por la renuncia a todos o algunos productos de origen animal. Normalmente este cambio en la alimentación suele venir motivado por cuestiones éticas, pero existen muchos otros motivos. Lo importante para que esto funcione y no suponga ningún problema de salud ni un cambio desmesurado de peso es hacerlo conscientemente, conociendo todas las alternativas.

En este artículo y gracias a Foodspring, te ayudamos a mantener claras las bases, a controlar tus micros y tus macros y a cocinar vegano. Además, te enseñamos algunos de los productos de la firma que seguro se convierten en tus favoritos. Aprovecha ahora y prueba los que mejor se adapten a tus necesidades gracias a este código descuento Foodspring.

Proteína vegetal

Una de las preguntas más formuladas, es decir, ¿cuál es la mejor fuente de proteína vegetal?, es fácil de responder. Las proteínas no se encuentran exclusivamente presentes en la carne y en los productos lácteos , sino también en alimentos como los cereales y las legumbres .

Se trata de un macronutriente de vital importancia, por ello, debes ingerirlo en cantidad suficiente, ya que debería representar entre un 15 y un 25 % de tus fuentes de energía . Además, en el caso de poseer un nivel alto de rendimientos, es decir, si entrenas con regularidad, tu necesidad se verá aumentada y deberás consumir 1,3 – 1,5 g de proteína por cada kilo de peso corporal.

¿Cómo consumir proteína vegetal?

Aquí, te ofrecemos algunas claves. En el supermercado encontrarás algunos productos veganos. Con ingenio y creatividad puedes combinarlos hasta encontrar platos deliciosos, pero nosotros te recomendamos algunos productos de la marca Foodspring de los que te vas a enamorar.

Pan proteico

Por ejemplo, su pan vegano proteico. Contiene menos carbohidratos y más proteína para tus músculos, pero además su fibra saciante te protege de los posibles atracones. El toque extra nutricional llega, en este caso, de la mano de las pipas de calabaza y las semillas de girasol que se combinan con la proteína natural de la harina de almendra . Una mezcla proteica que tiene todo lo que necesitas y, además, está riquísima.

Pan proteico vegano. Foto de Foodspring

Proteínas veganas

Las proteínas favorecen el desarrollo muscular, pero la fuente de estas no es determinante. Por lo tanto, si estás buscando llevar tu entrenamiento y tu cuerpo al siguiente nivel, las proteínas animales no van a ayudarte más que vegetales.

Pack vegano de musculación. Foto de Foodspring

Por ello, Foodspring ofrece sus proteínas veganas a base de guisantes, semillas de cáñamo y de girasol, arroz y BCAA que te darán la inyección necesaria y te ayudarán a sacarle el máximo rendimiento a tus músculos.

Propiedades y ventajas de proteínas de origen vegetal

Entre las proteínas de origen vegetal, aparte de las ya mencionadas como las legumbres o los cereales, la soja, los frutos secos, las semillas, el tofu o el tempeh son otras alternativas muy positivas para nuestra dieta. Y es que no todas las proteínas son iguales.

¿Sabes cuáles son las propiedades y ventajas de las proteínas de origen vegetal ? Directo y al grano, su composición de aminoácidos y la digestibilidad. Es decir, la capacidad de síntesis en el cuerpo de las proteínas vegetales es más fácil y rápida para la producción de proteínas corporales que la de otras fuentes.

Fuentes de proteínas de origen vegetal. Foto de Foodspring

Foodspring trabaja para ofrecerte alternativas que se adapten a tus necesidades y tu estilo de vida, pero además también la información necesaria para ser consciente de ello. No dudes más y visita su web. ¡Te cambiará la vida!

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