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MENÚ NAVIDEÑO

Si modificas tu dieta puedes contribuir a reducir en un 25% las emisiones de GEI

Según una propuesta de WWF basada en comer menos carne y alimentos procesados y más vegetales

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Come más vegetales y menos carne y alimentos procesados; come diverso; aprovecha mejor la comida y compra alimentos certificados. «Modificar los hábitos alimentarios actuales es una de las formas más sencillas de afrontar el cambio climático, el agotamiento de los acuíferos y la pérdida de biodiversidad, problemas tan ligados entre sí», sostienen los responsables del proyecto «LiveWell for LIFE», que busca «transformar las dietas europeas».

WWF ha presentado recientemente este proyecto, en el que también han colaborado expertos, por ejemplo, del Hospital Universitario La Paz, así como de organizaciones de consumidores y productores. De dicho esfuerzo conjunto ha salido una propuesta de dieta sostenible que reduciría un 25% las emisiones de gases de efecto invernadero derivadas de la alimentación.

La ONG te propone varias opciones para preparar un menú navideño acorde con los principios que propugnan: mejillones para comenzar; lombarda acompañada con ensalada de escarola, manzana y granada como plato estrella y brochetas de fruta para finalizar.

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