poster Vídeo
Vídeo ABC

Lo más gourmet se da cita en Madrid

Lo mejor de la gastronomía se encuentra estos días en IFEMA, hasta el 16 de abril para promocionar los mejores productos

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Cómo perderse este evento que es el mayor de su categoría en Europa dedicado a los productos delicatessen. Dentro de la oferta más de 30.000 productos, cerca de 1.000 novedades, mucha cocina en directo y también citas importantes como el campeonato para elegir al mejor queso de España en el que el jurado escoge entre más de 300 quesos de todo el país para dar con la mejor receta. «Se han presentado 389 quesos de toda España» cuenta a ABC José Luis Martín, director del espacio gourmet de quesos «con quesos de todas las comunidades, de todas las denominaciones de origen y el 80% son artesanos». Un jurado prueba las cerca de 400 referencias y después elige el mejor de cada categoría y después el mejor de España «es un jurado multidisciplinar, con técnicos, gente del mundo de la gastronomía o consumidores» nos cuenta Martín.

Sin embargo, no es el único evento dentro de salón, otro de los que se celebran es el concurso nacional de tiradores de cerveza Estrella Galicia donde primero se celebra el concurso regional y después se reúne lo mejor de toda España. Aunque uno se un verdadero profesional de la barra poner una caña no es tan fácil como parece como nos cuenta Juan Carlos Ruíz, uno de los concursantes. «No es la primera vez que pongo una caña» se sonríe «pero se podía haber hecho mejor ya que cuando no es tu grifo cuesta un poco más». Además, Juan Carlos ha explicado cómo se debe tirar una buena caña «se hace en dos tiempos, en el primero se echa la cerveza y después la crema creando una nebulosa justo debajo de la crema».

Ver los comentarios