Los mejores postres para Semana Santa en Galicia
El restaurante es un antiguo molino - facebook

Los mejores postres para Semana Santa en Galicia

Estas fechas son la mejor excusa para tomar buñuelos, torrijas, filloas, leche frita... Y olvidarse de la dieta

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Estas fechas son la mejor excusa para tomar buñuelos, torrijas, filloas, leche frita... Y olvidarse de la dieta

12345678910
  1. O Muiño do Pepe

    El restaurante es un antiguo molino
    El restaurante es un antiguo molino - facebook

    Para Semana Santa, aparte de la variedad de la que siempre disponen, harán buñuelos de crema y de manzana, torrijas y leche frita. Se dedican, básicamente, a la cocina con productos gallegos cocinados de manera casera para que los sabores recuerden a los de toda la vida. Sus platos típicos son la empanada, el rabo de toro y los chocos de la ría. (Camiño do muiño nº9- San Saturnino-La Coruña).

  2. Casa Jose

    Su decoración mezcla modernidad con tradición
    Su decoración mezcla modernidad con tradición - TRipadvisor

    Empresa familiar con gran tradición donde cuentan que el mismo Don Álvaro Cunqueiro degustó el timbal de lamprea, una de las especialidades de la casa. Tienen una amplia carta para saborear, tanto caldeiraradas como unas perdices en la tempora de decaza. ¿Los postres? Sin duda, lo mejor en estas fechas, sus deliciosas cañitas caseras calientes.

  3. Casa Román

    Fue fundada en 1930
    Fue fundada en 1930 - Casaroman.com

    Los hijos y los nietos de los fundadores continúan su tradicional cocina gallega que ofrece una carta abundante y variada en mariscos, donde se puede elegir desde un arroz caldoso de rape y berberechos, hasta una lamprea o un codillo con grelos. Para estas fechas recomendamos su torrija de pan de la abuela con helado de vainilla. Es un diez.

  4. Comei Bebei

    Su bodega es espectacular
    Su bodega es espectacular - facebook

    Bar-bodegón situado en Oleiros (A Coruña) con amplia diversidad de menús. Posee un ambiente actual con una carta tradicional y moderna. Le aconsejarán sobre el buen maridaje gracias a una bodega de esmerada selección. Entre sus postres destacan las filloas de caldo y las filloas rellenas de crema caramelizadas.

  5. La Penela

    Tienen la mejor cocina tradicional
    Tienen la mejor cocina tradicional - lapenela.com

    Se trata de una empresa de carácter familiar. Sus inicios fueron en Betanzos hace más de treinta años con una cocina de tradición gallega y de producto, para luego ir creciendo por diversos pazos de la provincia, patrimonio monumental que han contribuído a mantener, hasta inaugurar recientemente otros dos restaurantes. Entre sus postres destacamos para esta Semana Santa su ya consagrada leche frita así como las filloas con crema al caramelo.

  6. Medulio

    Ubicado en una casa de finales del siglo XVIII
    Ubicado en una casa de finales del siglo XVIII - restaurantemedulio.com

    Restaurante de Ferrol en el que encontrarás el ambiente ideal para disfrutar de una agradable comida familiar, comida de negocios e incluso celebraciones de bodas, bautizos y comuniones. Su punto fuerte, entre otros, son sus exquisitos postres caseros elaborados con mucho mimo. ¿Lo mejor? Sus cañitas rellenas de crema.

  7. Nadela

    Cuenta con varios espacios
    Cuenta con varios espacios - nadela

    Es una gran casona restaurada a tan sólo 6 km de la ciudad de Lugo, abarca hotel y prestigiosos servicios de catering a domicilio o para bodas. Entre sus postres especiales para estas fiestas de Semana Santa hay leche frita, arroz con leche y ricas filloas con manzana.

  8. Culuca Cociña-Bar

    En pleno centro de la ciudad
    En pleno centro de la ciudad - culuca.com

    El Culuca, situado en la céntrica Avenida de Atrteixo nos ofrece a la vista sus fogones, tanto desde la zona bar como desde la del restaurante. Habiendo pasado su cocinero y regente por los fogones de Casa Marcelo (Santiago de Compostela), Pepe Vieira (Pontevedra) o El Poblet, de Quique Dacosta (Denia, Alicante), su cocina es una equilibrada muestra de tradición y vanguardia. Quienes deseen unas torrijas innovadoras pueden degustar en este local las torrijas de brioche con toffee y helado de nata:son una delicia.

  9. Confitería Berna

    Sus buñuelos son muy sabrosos
    Sus buñuelos son muy sabrosos - CONFITERÍAberna.com

    Prestigiosa pastelería Coruñesa con 60 años de tradición ubicada entre la Plaza de Vigo y la calle Juan Florez, reconocida por su veriedad de tartas, cuenta con fieles y antiguos adeptos a la de milhojas por encargo y a su roscón de reyes. En Semana Santa nos ofrecen productos exquisitos como los buñuelos o las monas. No te pierdas su rosca de Pascua con mantequilla pura, es completamente artesanal .

  10. Eirao da leña

    Sus torrijas merecen la pena
    Sus torrijas merecen la pena - eirao da leña

    Un restaurante joven en pleno casco histórico de Pontevedra, en la tradicional Plaza de la Leña. Ofrece una cocina de tradición actualizada, con toques de fusión y la opción de diferentes menús. No te pierdas sus torrijas de bombón con espumoso de café irlandés, caramelo y helado de licor. Son exquisitas.

Ver los comentarios