Álvaro Vázquez
Álvaro Vázquez - efe
LIGA BBVA

Álvaro Vázquez abusa del Levante

Doblete y asistencia del delantero del Getafe, que sale en el tramo final, y diseña la abultada victoria de los de Escribá (3-0)

Getafe390Levante

Fran Escribá recurrió a Álvaro Vázquez en el último cuarto de hora de partido. Y el cambio le salió mayúsculo. Desde que pisó el terreno de juego hasta el final del partido un doblete y una asistencia (a Emi) del atacante para despedazar al Levante, que se esfumó absolutamente en los restos del encuentro, pero que sufrió una derrota excesiva para el escaso fútbol que brindaron unos y otros. Espeso y aburrido partido en el Coliseum Alfonso Pérez, avivado por Álvaro con una serie de tres latigazos definitivos para los de Lucas Alcaraz.

De fondo, el primer tiempo fue para olvidar. El planteamiento defensivo que viene utilizando el preparador azulgrana (1-5-3-2) permitió a los visitantes cerrar su retaguardia. El Getafe procuró encontrar grietas, pero muy poco encontraron.

Ninguno de los equipos mostró alardes en su juego ofensivo. Los locales tuvieron más el balón, pero con resultado inocuo. Casi huérfana se quedó la primera parte en cuanto ocasiones. Lo intentó Víctor Rodríguez para los locales y Morales para los valencianos. Sin grandes apuros pasaron Guaita y Rubén los primeros 45 minutos.

Lo reseñable antes del descanso fue lo soporífero, lo aburrido que fue el encuentro. La pizarra lo engulló todo. Ganó lo defensivo frente a lo ofensivo. Pero la falta de vivacidad en el juego, excepto algún instante, barnizó de un gris oscuro lo que sucedió antes de que ambos equipos buscasen ideas en el vestuario.

Alcaraz cambió ligeramente el dibujo. Un defensa menos, un centrocampista más, pero la misma idea conservadora. La clave estaba en las recuperaciones y las contras. Y enfrente un Getafe sin argumentos para desarbolar la red defensiva azulgrana. Lo pálido del encuentro pareció que no iba a cambiar. Encontró algo diferente el equipo madrileño cuando Escribá dio la vez a Sarabia por un perdido Pedro León. Un Getafe más incisivo afrontó los últimos veinte minutos. Antes de la aparición de Álvaro Vázquez, Lafita estuvo cerca de batir a Rubén con un lanzamiento que flirteó con la madera.

Ya con Álvaro sobre el verde, llegó el primer tanto local. El atacante remató de cabeza un centro desde el costado derecho de Damián Suárez. Al poco, el Levante pudo empatar en una acción de mal despeje de Alexis que obligó a Guaita a estirarse. Ya en tiempo de prolongación, Álvaro habilitó una carrera de Emi, que entró en el área y batió a Rubén por su palo corto. De inmediato, Sarabia llegó por la derecha y vio la profundización de Vázquez, quien resolvió ante Rubén.