Diez restaurantes para bolsillos generosos en Castilla y León
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Diez restaurantes para bolsillos generosos en Castilla y León

La región cuenta con varios locales aptos solo para aquellos a los que no le importa el importe de la cuenta, y en los que su carta esconde verdaderas maravillas gastronómicas

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La región cuenta con varios locales aptos solo para aquellos a los que no le importa el importe de la cuenta, y en los que su carta esconde verdaderas maravillas gastronómicas

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  1. Ávila - Restaurante Toixos

    Elaboración del restaurante
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    El Restaurante Toixos, situado en la capital abulense, comenzó su andadura en el año 2014 con la intención de abrir en la ciudad un local de alta cocina que trasportara al cliente a una experiencia culinaria. De la mano del televisivo chef Iván Hernández Blázquez, concursante de Top Chef, el Toixos cuenta con un menú degustación que consta de 8 platos en los que el cocinero quiere plasmar sobre la mesa las nuevas técnicas de vanguardia culinarias. Una experiencia de sabor y gusto no apta para bolsillos ajustados.

    Restaurante Toixos. Carretera de Salamanca, 3, 05002, Ávila - 920 226 616.

  2. Burgos - Restaurante El 24 de Paloma

    Comedor del restaurante
    Comedor del restaurante - web del local

    En Burgos, el restaurante El 24 de Paloma y su menú degustación pueden ser una buena opción para aquellos que buscan una buena comida sin importarles el precio. En su interior, el comensal puede optar entre comer de carta o tirarse a alguno de sus dos menús degustación con precios de entre 25 y 40 euros con algunas de los mejores manjares de la tierra burgalesa. Siete platos en total que sirven para que la pasión por la comida del chef trascienda más allá de la cocina.

    Restaurante El 24 de Paloma. Calle La Paloma, 24, Burgos -947 208 608.

  3. León - Restaurante El Capricho

    Elaboración del restaurante
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    Escondido del ruido de la civilización, y en un rincón de la provincia de León, en Jimenez de Jamuz, se encuentra el que para muchos es el mejor restaurante de carne de buey de España. El Capricho se ha elevado a los altares culinarios metiéndose en el bolsillo a clientes y críticos con una impecable carne de auténtico buey que ha hecho las delicias de los paladares más exquisitos. Su chuleta de buey premium, a 120 euros el kilo de carne, o la pieza de buey, a 70 euros el kilo, son las piezas más codiciadas por los que visitan esta cueva gastronómica.

    Bodega El Capricho. Paraje de la Vega s/n. 24767 Jiménez de Jamuz (León) - 987 664 227.

  4. Palencia - La Traserilla

    Los cocineros durante una elaboración del restaurante
    Los cocineros durante una elaboración del restaurante - web del local

    En pleno casco monumental de Palencia, se encuentra el Restaurante La Traserilla, levantado sobre una casa del siglo XIX pero en cuyo interior predomina una cocina en constante evolución de la mano de chef Miguel Sánchez. El comensal encuentra una carta, con un precio medio por comensal de entre 25 y 40 euros, que mezcla los platos de siempre con los que nacen de las últimas tendencias en cocina. Así, la menestra Palentina, las mollejas de lechazo con setas a la sidra, las vieiras rellenas gratinadas, o la merluza rellena de salmón se mezclan con la ensalada templada de pulpo con jamón ibérico, los lomitos de sardina con crema de manzana y vinagreta de tomate o los bocaditos de lechazo crujientes con reducción de miel y módena.

    Restaurante La Traserilla. Calle San Marcos 12, 34001, Palencia - 979 745 421.

  5. Salamanca - Restaurante Víctor Gutierrez

    Elaboración del restaurante
    Elaboración del restaurante - web del local

    En el corazón de la ciudad universitaria se encuentra el restaurante Víctor Gutierrez, donde, bajo la batuta de chef amazónico, se ha levantado una carta que aúna calidad, sabor y exquisitez culinaria a partes iguales. Una vez dentro de este templo de la gastronomía más avanzada, el comensal puede decantarse por alguno de los dos menús degustación elaborados a tal fin por el equipo de cocina. Desde los 65 euros del primero, hasta los 80 euros y dieciséis platos del segundo, el visitante tiene la oportunidad de surcar un universo de sabor gracias a las elaboraciones surgidas de la extensa carrera de Víctor Gutierrez. Un bocado reservado para los que pagan sin mirar lo que pone.

    Restaurante Víctor Gutierrez. Calle Empedrada 4, 37007, Salamanca - 923 262 973.

  6. Segovia - Restaurante José María

    Elaboración del restaurante
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    Uno de los templos indiscutibles del sabor en Segovia es el restaurante José María, un local que apuesta por recoger lo mejor de la tradición y gastronomía local para elaborar un menú degustación con lo mejor de la tierra. En las mesas en las que, entre otros, se han sentando a comer el creador de Facebook Mark Zuckerberg y su mujer, Priscilla Chan, el comensal puede optar por este menú que consta de una ensalada con aguacate, queso de rulo, pimientos y nueces de Castroserna; Morcilla casera segoviana sólo frita con piñones tostados; Los judiones del Real Sitio; Bonito fresco de temporada con pisto suave de verduras segovianas; Cochinillo asado de nuestra corte y hornada; tarta «Ponche segoviano» con crema de vainilla y helado de turrón; y acompañado de un Pago de Carraovejas Autor D.O. Ribera del Duero. Una pedazo de la ciudad del acueducto y el Alcazar en cada bocado.

    Restaurante José María. Cronista Lecea, 11, 40001, Segovia - 921 466 017.

  7. Soria - Asador Ecus

    Exterior del restaurante
    Exterior del restaurante - web del local

    En el corazón de Soria se encuentra el Asador Ecus, un buena forma de llevarte a la boca un pedazo de la gastronomía y la cultura de Castilla y León en cada bocado. De su cocina salen platos que reúnen lo mejor de la despensa regional, y muchos de ellos pasados por su horno de asar que proporciona el sabor característico del sur de la Comunidad. Cochinillo asado, cordero asado, chuletillas a la parrilla, rabo de toro al vino tinto, migas pastoriles, sopa castellana, pulpo a la gallega, almejas marineras o kokochas de bacalao son algunas de las especialidades que este local prepara a diario.

    Restaurante Asador Ecus. Calle Numancia, 4, 42001, Soria - 975 221 058.

  8. Valladolid - Restaurante Cepa 21

    Elaboración del restaurante
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    En la Ribera del Duero, centro de la cultura enológica de la zona, el restaurante Cepa 21 viene a completar la bodega homónima con un espacio para deleite de los sentidos. De la mano del chef Alberto Soto, el local propugna una cocina de sabores de siempre adaptados a los tiempos que corren entre fogones. El restaurante cuenta con dos menús degustación, el primero, de 40 euros por comensal, se compone de Huevos fritos de Corral con Carabineros; Bacalao con Pisto en Texturas y Tomatada; Chuletón a la Brasa; y Milhojas castellana con Helado de Vainilla y Sopa de Chocolate caliente. El segundo, con un precio de 50 euros, se compone de Anchoa del Cantábrico con Verdura asada, Ajoblanco y Granizado de Sangría; Risotto de Boletus y Trufa; Tallarines de Calamar encebollado y en su Tinta; Atún con Teriyaki y Chutney; Steak Tartare; y un cremoso de Aceite de Oliva, Naranja, Chocolate y Pan. Una forma diferente de comer rodeada de los mejores viñedos.

    Restaurante Cepa 21. Nacional 122, Km 297 – 47318, Castrillo de Duero, Valladolid - 983 484 084.

  9. Valladolid - Restaurante María

    Elaboración del restaurante
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    Otro de los altares gastronómicos de la ciudad de Valladolid es el Restaurante María, ubicado junto a la histórica Casa Cervantes, y bajo la batuta del chef Ángel Cuadrado, su cocina ha sido ensalzada en múltiples ocasiones y su menú degustación sirve para llevarse a la boca un manjar propio de la tierra. Desde 39 euros por persona, el comensal probaráel milhojas de calabacín y foie; boletus edulis de temporada con mollejas; puerro relleno de elaboración casera; digestivo de frutas frescas; rape maría; carrillera ibérica con reducción al oporto; y brownie de chocolate para cerrar una apetitosa comida.

    Restaurante María. Calle Rastro 1, 47001, Valladolid - 983 394 466.

  10. Zamora - El Rincón de Antonio

    Elaboración del restaurante
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    La mejor comida zamora se actualiza para potenciar el sabor y presentarse en un formato innovador y lleno de texturas para deleite de los comensales en el Restaurante El Rincón de Antonio. Bajo los mandos de los hermanos De Antonio, la cocina del local ha elaborado una serie de menús degustación llenos de pasión por la gastronomía perfectos para los que llegan con hambre, y con los bolsillos llenos. Así, y con menús desde los 45 a los 75 euros, el comensal verá llegar a su plato creaciones como Jamón Ibérico bellota montanera; Anchoa ecológica Karmelo Toja en oliva virgen de Espadán; Aceitunas ecológicas Aloreñas; Sardina ahumada, encurtidos a la brasa a modo de tartar, manzana y vinagreta cortada de pimientos con berberechos al cava; Mejillones picantes, aguacate- cebolla- limón, hígado de rape; Yogur de queso de cabra, anchoas, verduras asadas en crema, caldo de te Matcha; Pulpo, pollo de corral, queso de 6 meses en escabeche, láminas de Foie, pan crujiente de malta negra; Calamar de potera en tinta de calamar, hojas verdes, limón confitado; Gambas al ajillo sin dar vuelta, pequeña sopa de azafrán del Jiloca y sus cabezas; y Alcachofas confitadas, jamón, caldo espeso de champiñón con trufa.

    Restaurante El Rincón de Antonio. Rua de los Francos, 6, 49001, Zamora - 980 535 370.

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