Diez restaurantes en zonas rurales de Canarias que tienes que conocer
Un irresistible plato de chorizo ibérico de pueblo con huevos y papas fritas de la Tasca El Aljibe - TASCA EL ALJIBE
GASTRONOMÍA

Diez restaurantes en zonas rurales de Canarias que tienes que conocer

No encontrarás aquí ningún restaurante de las muchas localidades turístico-costeras de las Islas, pero sí diez opciones, casi obligaciones, para abandonar la costa y disfrutar de sus estupendos platos

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No encontrarás aquí ningún restaurante de las muchas localidades turístico-costeras de las Islas, pero sí diez opciones, casi obligaciones, para abandonar la costa y disfrutar de sus estupendos platos

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  1. Tasca El Aljibe

    Un irresistible plato de chorizo ibérico de pueblo con huevos y papas fritas de la Tasca El Aljibe
    Un irresistible plato de chorizo ibérico de pueblo con huevos y papas fritas de la Tasca El Aljibe - TASCA EL ALJIBE

    En la Tasca El Aljibe, en San Cristóbal de La Laguna, han sabido confeccionar una carta amplísima y de altísima calidad. Sus platos están, sencillamente, riquísimos, pero como en ABC nos gusta aventurarnos, te recomendaremos dos en concreto que harán las delicias de los amantes de la carne: el solomillo tres salsas y las tiras de entrecot con fritura campera. Pero tampoco olvides sus montaditos para empezar, y nunca puede faltar su batata con migas de bacalao.

    Dónde: camino Tabares, 18. La Laguna, Tenerife.

    Contacto: 922 636 111 y 922 636 252

  2. Bodegón Campestre

    Chistorras, chorizo, salchichas y morcilla flambeadas del Bodegón Campestre
    Chistorras, chorizo, salchichas y morcilla flambeadas del Bodegón Campestre - TRIPADVISOR

    El Bodegón Campestre es un templo para los amantes de la carne, y aún más para aquellos capaces de no desperdiciar ni uno de los varios cientos de gramos de un chuletón de buey, por ejemplo. Aroma rural desde sus tradicionales platos de madera y su mobiliario. Empieza por un combinado de salchichas, chistorras y morcilla como el de la imagen, pero no olvides que después viene lo gordo: churrasco, solomillo, chuletones...

    Dónde: calle Bethencourt (carretera general de Las Cañadas, km. 7,5). Lomo Pelado, El Rosario, Tenerife.

    Contacto: 922 297 465

  3. Restaurante El Pariente

    Panorámica de parte del comedor del Restaurante El Pariente
    Panorámica de parte del comedor del Restaurante El Pariente - RESTAURANTE EL PARIENTE

    El Restaurante El Pariente es «vecino» del Bodegón Campestre, ambos están ubicados relativamente cerca, y este como aquel es otro lugar ideal para quienes gustan de suculentos platos de carne. Desde estas líneas aprovechamos para recomendarte su chuletón de novillo y su secreto ibérico, pero la carne de cabra es otro de esos platos que debes probar. Y por cierto, sus garbanzas, especialmente en los días fríos, están para repetir.

    Dónde: calle Preventorio, 17. La Esperanza, El Rosario, Tenerife.

    Contacto: 922 297 171

  4. Paraíso Canario

    Unos deliciosos choricitos al fuego del Restaurante Paraíso Canario
    Unos deliciosos choricitos al fuego del Restaurante Paraíso Canario - RESTAURANTE PARAÍSO CANARIO

    De una isla capitalina, Tenerife, saltamos a la otra, Gran Canaria, para empezar por el Restaurante Paraíso Canario, cuyo solomillo será un referente desde que lo pruebes la primera vez, sencillamente delicioso. Desde la delegación canaria de ABC te recomendamos el solomillo a la piedra, pero a vueltas con ajo y perejil también está riquísimo. Y para empezar, prueba sus choricitos al fuego y sus croquetas.

    Dónde: carretera general del Centro, urbanización El Tribunal, 8. El Madroñal, entre los municipios de Santa Brígida y La Vega de San Mateo.

    Contacto: 928 643 050 o info@restauranteparaisocanario.com

  5. Asador Grill de Yolanda

    Uno de los platos del Asador de Yolanda
    Uno de los platos del Asador de Yolanda - ASADOR GRILL DE YOLANDA

    El Restaurante Asador Grill de Yolanda está ubicado en Tejeda, en zona de cumbre, y sus asados tradicionales son tan merecedores de esta mención como su ambiente único. Un lugar idóneo también para celebraciones, pues disponen de amplios salones y comedores en los que disfrutar en abundante compañía de sus increíbles croquetitas de chorizo y morcilla, por ejemplo.

    Dónde: calle Cruz de Tejeda, Tejeda, Gran Canaria.

    Contacto: 928 666 276, 928 666 590 y asadoryolanda@hotmail.com

  6. Tasquita El Escondite

    Una tapa de croqueta que la Tasquita elaboró para la Ruta de la Tapa de Valsequillo
    Una tapa de croqueta que la Tasquita elaboró para la Ruta de la Tapa de Valsequillo - TASQUITA EL ESCONDITE

    La Tasquita El Escondite, ubicada en el municipio grancanario de Valsequillo, es todo un descubrimiento. Sus platos están riquísimos, pero, de nuevo, nos atrevemos a hacerte dos sugerencias: su ensalada especial y su codillo de cerdo.

    Dónde: avenida Juan Carlos I, 9. Valsequillo, Gran Canaria.

    Contacto: 928 705 436 y elesconditevalsequillo@gmail.com

  7. Restaurante El Horno

    Vista del comedor principal de El Horno
    Vista del comedor principal de El Horno - TRIPADVISOR

    El Restaurante El Horno, en la localidad de Villaverde, en Fuerteventura, obliga a abandonar, al menos por unas horas, las paradisíacas playas de Corralejo para subir desde el centro del municipio turístico por excelencia de Fuerteventura, La Oliva, hasta la susodicha Villaverde. Ideal para comer durante ese día en que, durante las vacaciones, se aparca la playa, al menos por un día, para recorrer el interior de la isla. Dos recomendaciones: el cordero, sin duda entre los mejores lugares de Fuerteventura para disfrutarlo, y el helado de higos... ¡Para repetir!

    Dónde: calle del Centro. Villaverde, La Oliva. Fuerteventura.

    Contacto: 928 868 671

  8. Restaurante El Empedrado

    Las ya famosas empanadillas de El Empedrado, no pueden faltar como entrante
    Las ya famosas empanadillas de El Empedrado, no pueden faltar como entrante - RESTAURANTE EL EMPEDRADO

    El Empedrado, en Tacoronte, es un restaurante que supo ganarse una muy merecida buena fama desde que abrió sus puertas allá en 1993. Una amplísima carta de ensaladas, entrantes, carnes y pescado convierten El Empedrado en un lugar ideal para toda la familia. Disfrutar de sus carnes a la brasa en la rústica casa canaria que alberga el restaurante será una jornada estupenda. ¡Y no olvides sus empanadillas como entrante, están de rechupete!

    Dónde: carretera general del Norte, 284. El Torreón, Tacoronte. Tenerife.

    Contacto: 922 570 435 (Están de vacaciones hasta el día 30 de julio, este incluido).

  9. Parrilla Los Braseros

    La señal de tráfico que anuncia la cercanía del Restaurante Parrilla Los Braseros, en La Palma
    La señal de tráfico que anuncia la cercanía del Restaurante Parrilla Los Braseros, en La Palma - PARRILLA LOS BRASEROS

    Amplio menú de comidas típicas canarias y, como especialidad, suculentas carnes a la brasa. Un lugar ideal para disfrutar de un buen chuletón de cerdo o de ternera en un marco como solo la isla de La Palma es capaz de aportar. Apunta: Bar Restaurante Parrilla Los Braseros.

    Dónde: Mirca Los Álamos, 51. Carretera del Roque de los Muchachos, Santa Cruz de La Palma.

    Contacto: 922 414 360 y info@losbraseros.es

  10. La Casa del Volcán

    Fachada de la Bodega y Restaurante La Casa del Volcán
    Fachada de la Bodega y Restaurante La Casa del Volcán - LA CASA DEL VOLCÁN

    Todo buen amante del vino y de la gastronomía ha de hacer una parada en la Bodega y Restaurante La Casa del Volcán, ubicada en la Isla Bonita, como también se conoce a La Palma. Amplísima carta de carnes y una bodega de 1910 que evidencia el porqué de que quien vaya a Fuencaliente y no beba vina, «a nada vino», que dice un refrán popular. Y prueba los maravillosos postres de La Palma. El entorno es, además, digno de postal.

    Dónde: calle Los Volcanes (acceso al volcán San Antonio). Fuencaliente, La Palma.

    Contacto: 922 444 427

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