Diez lugares donde disfrutar de los mejores postres de Semana Santa en Gran Canaria y Tenerife
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Diez lugares donde disfrutar de los mejores postres de Semana Santa en Gran Canaria y Tenerife

Porque hay vida más allá de las torrijas, esta propuesta resume algunas de las más altas muestras de pastelería de las Islas

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Porque hay vida más allá de las torrijas, esta propuesta resume algunas de las más altas muestras de pastelería de las Islas

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  1. La Princesa

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    La Princesa es una de las más reconocidas pastelerías de Tenerife, y pocos de los que visitan La Laguna no quedan cautivos de su atractivo escaparate en la zona de La Concepción. Para Semana Santa ha llegado a preparar una colección de 18 capuchinos de chocolate distintos que recrean cada una de las cofradías del municipio con sus hábitos penitenciales característicos. Para este año, van calentando motores con estas galletas con formas de conejo.

    La PrincesaPlaza la Concepción, 1San Cristóbal de La Laguna

  2. Dulcería Colomar

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    Ya es la tercera generación de la familia Colomar la que lleva adelante el negocio y eso significa una sabiduría acumulada y asentada con los años. Desde 1945, cuando estaban en la calle Suárez Naranjo, endulzan el paladar grancanario y para la Semana Santa qué mejor que esta tarta con profiteroles de dulce de leche que ilustra la foto.

    Dulcería ColomarC/ León y Castillo 129. Las Palmas de Gran Canaria

  3. Pastelería Azúcar y Sal

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    En el sur de Tenerife hay espacio para algo más que pubs británicos. Por ejemplo, la Pastelería Azúcar y Sal, que viene innovando como pocos en la isla. Buena muestra de ello es la Tarta Lotus, llamada así por su ingrediente estrella, las galletas de canela y caramelo Lotus, que son las que se suelen poner para acompañar al cortado o al café. La tarta tiene bizcocho natural, un crujiente de galleta sobre su base, nata montada con crema de caramelo y va cubierta de galleta molida y en su contorno galletas enteras.

    Pastelería Azúcar y SalCalle Morro Cubas 14, Las Galletas (Arona)

  4. Pastelería Di Nardi

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    La Pastelería Di Nardi es fruto de la iniciativa de un grupo de argentinos de la ciudad de Mendoza, que ha apostado por el sector de la panadería y pastelería acompañadas de buen café y productos únicos como los alfajores de maicena, que son su especialidad o los cruasanes con dulce de leche de la foto.

    Pastelería Di NardiCalle León y Castillo, 14. Las Palmas de Gran Canaria

  5. López Echeto

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    López Echeto es la pastelería de referencia de Santa Cruz de Tenerife y tiene entre sus clásicos la tarta Asunción, muchas veces imitada, pero pocas veces igualada. La combinación de un fino merengue entre milhojas y cubierta por almendras molidas hace de esta tarta un magnífico postre para la Semana Santa.

    Pastelerías López EchetoCalle Numancia, 18. Santa Cruz de Tenerife

  6. Guirlache

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    ¿Quién no conoce Guirlache? ¿quién no ha degustado sus magníficos helados? Pues la sección de pastelería no le va a la zaga a la tradicional casa de la calle de Triana. Para la Semana Santa destacan sus trabajos con chocolate, de los que este gallinero que vemos en la foto es la prueba.

    Pastelería GuirlacheCalle Mayor de Triana, nº 68. Las Palmas de Gran Canaria

  7. El Postre

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    Ubicado estratégicamente en la autopista del norte de Tenerife, a pocos metros del aeropuerto de Los Rodeos, El Postre es mucho más que un lugar para pasarlo bien. Allí se preparan unas magníficas tartas y no es para menos, dada la condición de austríaca de uno de los dueños. Por ello, no sorprende encontrarse con exquisitas tartas de manzana o el Apfelstrudel como los que vemos en la foto.

    El PostreCarretera general del campo de golf, 4. La Laguna

  8. El Novillo Precoz

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    No se trata de una pastelería, sino de una magnífica parrilla al estilo uruguayo que aparece entre lo mejor de la restauración de Las Palmas. Pero no debe su mención aquí a la carne, sino a su postre más famoso, el polvito uruguayo (foto), del que son sus creadores, al adaptar el «chajá» del país sudamericano a los productos grancanarios, ya que incorpora los suspiros de Moya.

    El Novillo PrecozPortugal, 9. Las Palmas de Gran Canaria

  9. Café Melita

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    Con una de las mejores vistas de toda la isla de Tenerife, el Café Melita es un lugar de peregrinación para los golosos. Repostería centroeuropea de calidad y toda una línea de productos propios. Entre las más solicitadas, se encuentra la tarta de limón que vemos en la foto, seguida de cerca por la selva negra.

    Café MelitaCtra. Punta del Hidalgo, 171, Bajamar (La Laguna)

  10. Bäckerei Zipf

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    Probablemente se hagan aquí los mejores panes con semillas de toda Gran Canaria y así lo saben los que los compran en muchos supermercados o en el rastro del Parque Banco cada domingo. Pero dado su origen alemán no puede soslayarse que tienen también estupendos dulces y tartas, como el strudel que vemos más arriba.

    Bäckerei Zipf El TableroCalle de Puntarenas, El Tablero, Gran Canaria

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