Diez restaurantes italianos para comer al dente
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Diez restaurantes italianos para comer al dente

Pizzas, pastas y carpaccios son los protagonistas de sus cartas

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Pizzas, pastas y carpaccios son los protagonistas de sus cartas

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  1. Toscana

    Los sabores de la gastronomía italiana en el corazón de la capital aragonesa. Esta es la carta de presentación del restaurante La Toscana, uno de los mejores italianos de la ciudad. Pizzas completamente artesanas, pastas y carpaccios son su especialidad. De postre no puede faltar el tiramisú. Entre sus platos destaca también los escalopes. Dispone de varios menús, que van desde los 12 a los 18 euros.

    Dirección: C/ Cádiz, 6

    Teléfono: 976237767

  2. Pizzería Flash

    FABIÁN SIMÓN

    Para muchos las mejores pizzas de la capital aragonesa se sirven en Flash, un local con una larga tradición a sus espaldas, ambiente familiar y comida casera. Las pizzas, pasta y carnes a la brasa copan su cuidada carta. Entre sus especialidades, la pizza de salmón, de huevo, jamón y ajos tiernos o la pizza baturra, con tomate, queso, jamón, huevo, longaniza y chorizo. Cuenta con varios menús y también realizan reparto a domicilio.

    Dirección: Calle de Baltasar Gracián, 2

    Teléfono: 976350993

  3. El Mirador

    FABIÁN SIMÓN

    Situada en el barrio de la Magdalena, lleva un cuarto de siglo acercando las delicias de la comida italiana. Su carta se compone de gran variedad de pizzas y carnes, sin olvidar sus ensaladas. El tiramisú es la especialidad de la casa. La lasaña de berenjena o la pizza de mejillones son otros de los platos que no se pueden dejar de probar.

    Dirección: Calle del Torrejón, 4

    Teléfono: 976202023

  4. La Mafia

    Ensalada César; huevos rotos con bacon, tomate natural, mozzarella y patata frita; arroz con pollo braseado, champiñón, bacon y curry suave; Rigatone con Gran Pepone Pepperoni (Mantequilla, vodka, tomate, pepperoni, carne de ternera, champiñón, tomate cherry y provolone fundido) y pizza forman parte del menú que ofrece esta franquicia, una de las más afamadas de comida italiana.

    Dirección: c/Casa Jiménez, 6

    Teléfono: 976227915

  5. Nueva Mamma Mia

    Los hermanos Cenere, Frank en la cocina y GianLuca en la sala, regentan desde hace años el restaurante Nueva Mamma Mia, ofreciendo a sus clientes la cocina italiana más familiar. Su peculiaridad: hacen la masa de la pizza de forma artesanal, tal y como hacen los pizzaiolos en Italia. Entre sus sabores destacan: la ferrari, de tomate, mozzarella, gambas, jamón york, queso de cabra, o la Valentino Rossi, con tomate, mozzarella, queso fresco, espinacas, bacon. También hay que probar los risottos.

    Dirección: Plaza de San Miguel, 7

    Teléfono: 976391413

  6. Pizzeria Trattoria Salvatore

    Fue la primera pizzería que abrió en la capital aragonesa, allá por el año 1969. Hoy en día es uno de los mejores restaurantes para degustar los más exquisitos platos de la cocina italiana. Productos frescos, de calidad y elaborados de forma artesanal son su seña de identidad. La pizza boloseña y la Aragón son las más demandadas. De postre no puede faltar la Panna cotta.

    Dirección: C/ San Antonio María Claret, 17

    Teléfono: 976350831

  7. Pomodoro

    El Pomodoro es un autentica pizzería italiana situada en el en el conocido Tubo zaragozano. Entre sus pizzas destaca la Capricciosa, de tomate, mozarella, jamón york, champiñones, aceitunas, salami y alcachofa. También se pueden degustar crepes saladas, rellenas, por ejemplo, de salsa de Gorgonzola, Laminas de Nueces y Ricotta. En su carta de postres destacan el tiramisú y la panna cotta.

    Dirección: C/ de los Martires

    Teléfono: 976900048

  8. La Tagliatella

    La pizza capricciosa, una sabrosa mezcla de champiñones, atún y espinacas, la pizza caprina, elaborada con rulo de cabra, jamón de pato y albahaca, macarrones tradicionales con salsa calabrese (tomate confitado, grana padano, piñones tostados, cebolla balsámica, ajo y albahaca), risotto a la rustica con tomate, aceitunas, bacon y albahaca o carpaccio napolitano, elaborado con tomate natural, mozzarella de búfala, anchoas y paté de aceitunas negras son algunos de los manjares que se pueden degustar en este restaurante del centro de la ciudad.

    Dirección: Av. Juan Pablo II, 22

    Teléfono: 976758686

  9. Il Principale Trattoria

    En los alrededores del Teatro Principal de la capital aragonesa se encuentra Il Principale Trattoria. Su particularidad: la comida se sirve en fuentes pensando en compartir. De esta manera cada comensal puede eligir su plato preferido y compartir con sus acompañantes. Así se prueban más tipos de comida que en el tradicional menú. Los risottos son una de sus especialidades.

    Dirección: C/ Verónica, 1

    Teléfono: 976202056

  10. Trastevere

    Pizzas con virutas de parmiggiano, nueces y gorzonzola, con gambas, salmon y frutos de mar, calzones…; pastas acompañadas de salsa de trufa negra, de crema de setas, de longaniza casera y champiñones, rellenas de foie y ceps, de gorgonzola y pera; ensaladas de jamón de pato…; lomo al pepe, la especialidad de la casa; tiramisú; capuccio lombardo; helados artesanales de mascarpone con cookies, de fresa con frutos rojos… son algunos de los platos que conforman la carta de este restaurante italiano que debe su nombre del XIII rione, barrio del centro histórico de Roma, ubicado en la ribera oeste del Tíber.

    Dirección: Francisco Vitoria, 17

    Teléfono: 976215893

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