BARBATE
Ruta del atún en Barbate 2025: fechas, qué bares participan y tapas
La ciudad gaditana celebra su 'XVII Ruta del Atún Barbate' del 23 de abril al 4 de mayo
El restaurante Piparra celebra el ronqueo del atún y una cena maridada

La práctica del ronqueo en Barbate ha sido transmitida de generación en generación, consolidándose como un arte que combina tradición, conocimiento y pasión por el mar.
El ronqueo del atún de almadraba es todo un arte que requiere una gran destreza y conocimiento de la anotomía de este pez. Gracias a este proceso, no sólo se aprovecha al máximo el pescado, sino que se garantiza una mejor preparación y consumo del mismo.
Del 23 de abril al 4 de mayo se celebra la 'XVII Semana Gastronómica del atún de Barbate', donde se puede disfrutar de una ruta de la tapa por más de treinta establecimientos de la localidad.
En esta genuina y singular ruta del atún se ofrece un precio promocional de 5 euros por tapa y bebida, que podrán encontrarse tanto en el entorno de la Feria, frente al Puerto Pesquero de Barbate, como en 35 bares y restaurantes de Barbate.
¿Dónde disfrutar de la ruta del atún en Barbate?
Los 35 bares y restaurantes que participan en la XVII Ruta del Atún Barbate
-
Los 6 Grifos – Descargamento crujiente con Kimchee
-
Bache Padre – Cashibache
-
Hostal Barbate – Delicia de Atún
-
Barbatún – Ajo Blanco de Mango
-
El Boquerón – Mini Wok
-
Bar Chotis – Siempre Viva
-
Espresso Love Italian Food – Abisso Marino
-
La Esquina del Toffe – Boyicatún
-
La Estrella Polar – Pa Tí y Pa Mí
-
La Fábrika – Nido de Brisa Marina
-
Jarana – Tuntangana
-
Cervecería Bar La Kña – Bolsa Explosiva de Atún crudo con kikos
-
La Tapería del Lolo – Crujiente de Atún
-
Lúpulus – Atún a la Breña
-
Mármara – Perla del Mar
-
Peña Flamenca Niño de Barbate – Taco Vietnamita
-
Paco el Barquero – Bocados de Atún
-
Bar Paquete – Atún en salsa de almendra
-
El Retinto – Crotún
-
El Ronqueo – Bombón de Atún Encebollado
-
Cervecería La Rubia – Barquita Almadrabera
-
Bar El Sitio – Hamburguesa Sensaciones
-
Bar Tapería El Talento – Dos Espinas
-
Restaurante El Timón – Milhoja de Atún
-
Trasmallo de Barbate – Una de pincho
-
La Barra de Rosario – Nido de Tartas de Atún Trufado
-
Cifu – Chinatuwn
-
Destino – Tierra y Marea
-
Don Mbaye – Guiso tradicional Recorte de Mojama en tomate
-
Edén – Tortilla con Arte
-
Foridu – Tosta NipoAtún
-
La Levantá – Croissant Almadrabero
-
El Pez Limón – Marinera Barbateña
-
La Rokita – Ojito con la Trufa
-
Zalistre – Arroz de piel de Atún ahumado
Desde el Ayuntamiento de Barbate facilitan una página web en exclusiva del evento para ver el mapa con todos los establecimientos participantes en la ruta, así como otras actividades que se celebran durante la 'XVII Semana Gastronómica del atún de Barbate'.