El pasado 7 de agosto las bodegas Tío Pepe de Jerez se convirtieron en escenario de diálogo y fusión entre la cocina de raíz y la alta enología. Los chefs Javier Muñoz (La Carboná) y José Manuel López Cintado 'Peci' (Pedro Nolasco) diseñaron una velada con sabor y aroma a tradición, creatividad y técnica bautizada como 'Entre vinos y fuegos.' Los protagonistas absolutos: un menú de ocho pasos y los vinos de González Byass, especialmente seleccionados por el enólogo Antonio Flores para establecer una conversación en armonía.
Con cada plato concebido como un relato gastronómico, el recorrido comenzó con guiños frescos y vibrantes como el ceviche de lubina con maracuyá o la molleja marinada en aguachile de coco y lima, creaciones del chef anfitrión de las bodegas. Continuó con propuestas delicadas y sorprendentes como el gazpacho de zanahoria con sardinas marinadas, jamón y confitura de tomate con palo cortado Leonor y alcanzó su clímax con el pichón asado sobre sarmientos de viña, obra de La Carboná. Una propuesta gastronómica que bebe de la cocina jerezana de hogar en la que las joyas enológicas de González Byass transmitieron identidad y carácter.
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